筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き

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40歳半ばになると、筋肉付ける為のお料理を頂くといいですよ。
鶏胸肉は、バッチリ!タンパク質がたっぷり含みます。
ただ、ぱさぱさしているので、チーズを乗せて食べやすくしました(*^^)v

これらの吉川メソッドを参考にしたいろんなメニューは、
【乾物使用健康お料理コースレッスン】の4回目で学んで頂けます。

8月の体験レッスンで、この回のみの参加でもOKです。
日時は、スケージュールでご確認お願い致します。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏胸肉(皮・脂は取っておく)
1枚
玉葱の堅い部分
1枚分
人参の皮
半分量
ローリエ
1枚
粒コショウ
10粒
100cc
溶けるチーズ
2枚

作り方

1

フライパンに全ての材料を入れ、蓋をして火を付ける。

2

沸騰したら弱火で10分ほど蒸して、フライパンの中で冷めるまでそのまま置いておく。

3

食べやすい大きさに切って、溶けるチーズをのせ、バーナーで溶かして出来あがり!

★ 調理のコツ・ポイント

お水は、少なく、フライパンに蓋をして、蒸し煮にする。
煮たり、ゆがかないので、パサパサせず、しっとりして食べやすい・

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