カリフラワーのチーズポタージュ

by. 安達 のりこ先生

カリフラワーのチーズポタージュ

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カリフラワーの甘みたっぷりのスープです!
チーズでコクをプラスしました^^

材料 分量:4人分 調理時間:30分

オリーブオイル
大さじ1
玉ネギ(スライス)
1/2個
カリフラワー(小房に分ける)
200g
ブイヨン
カップ2
ローリエ
1枚
牛乳
カップ1/2
ナツメグ
少々
パルミジャーノ
大さじ3
塩・コショウ
少々
生クリーム
カップ1/4
卵黄
2個
パセリ
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイル・玉ネギを加え炒める。

2

カリフラワー~ローリエまでを加えて柔らかくなるまで10分くらい煮る。

3

ミキシングして鍋に戻し、牛乳~塩・コショウまでを加えて温め味を整える。

4

火を止めて、生クリーム・卵黄を加える。

5

器に盛り、パセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

口当たりをより滑らかにした場合は、ミキシングの後に裏ごしをしましょう!

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