カボチャまるごとスープ

by. 藤野幸子先生

カボチャまるごとスープ

35

2

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

材料 分量:4人分 調理時間:60分

かぼちゃ
1/4個
牛乳
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

1

カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

2

ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

3

器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける

★ 調理のコツ・ポイント

できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集