レンジで簡単!杏仁豆腐

by. 佐藤 絵里子先生

レンジで簡単!杏仁豆腐

9

7

レンジで作る簡単杏仁豆腐です。

材料 分量:3~4人分 調理時間:1時間

ゼラチン(森永クックゼラチン)
5g
砂糖
20g
牛乳(常温)
150cc
生クリーム(常温)
50cc
アーモンドエッセンス
10振り
お好みのフルーツ缶
適量

作り方

1

耐熱容器に水60cc、ゼラチン、砂糖を振り入れて混ぜ、電子レンジで500Wで40秒かけてさらに混ぜる。

2

ゼラチンが完全に溶けたら、牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを振り入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

お好みのフルーツ缶をシロップとともに盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* すべて牛乳で作ると、あっさりした杏仁豆腐になります。
* 通常のゼラチンを使う場合は、分量内の水大さじ2にゼラチンを振り入れ、10分おいてから、同様に作って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open