自家製タリアテッレ

by. 堀井 りつこ先生

自家製タリアテッレ

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簡単に作れて、もっちもちのとっても美味しい生パスタです。お粉も手に入り易い、強力粉と薄力粉のブレンドで作れますよ♪

材料 分量:4人分 調理時間:80分

強力粉
100g
薄力粉
20g
少々
全卵
1個
卵黄
1個
オリーブ油
小さじ1

作り方

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ボウルに強力粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。卵液を加えよく混ぜ、生地が1つにまとまれば台の上で、生地に弾力がでて細かい生地肌になるまでこねます。冷蔵庫で1時間おき、パスタマシーンでタリアテッレに仕上げます。

★ 調理のコツ・ポイント

生地をこねる時は、体重をかけるようにしてこねると、早くこねられます。

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