教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 高知県(高知市など)の教室クチコミ一覧 「高知県(高知市など)」のクチコミ一覧 (975件) 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は『定番のくるみパンとクランベリーチョコのリュクスティック』のレッスンでした。 2種類を4個ずつ作る欲張りレッスン♡ 捏ねたら発酵を2回し、成形・焼成も2回 2種類ともに成形も難しくなかったので、作りやすかった!! 帰ってすぐリュクスティックの方を食べましたが、 パリッとしてて、時々感じる全粒粉の香ばしさ、クランベリーとチョコの組み合わせが最高でした♡ 家でも早速作ってみます♡ 2024/5/6 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 季節の手仕事「ジャム作り」に参加させて頂きました。苺、ブルーベリー、文旦の三種類のジャム、特に文旦ジャムが作りたくて。文旦の皮を入れたジャム、苦味のある皮の処理、捨ててしまいそうな白いフワフワの所まで入れるとはびっくりしました。今日見みるとフワフワが皮と一体化して違和感を感じさせないくらいです。 これからの柑橘系は応用出来そうです。お疲れ様でした。ありがとうございました。 2024/5/4 そうなさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は『天ざるそばの春御前』のレッスンでした。 そばを打つのは大変な作業のような印象でしたが、 やってみると思ったよりも簡単で、 捏ねる・伸ばす工程が全然大変と思わなかったのも日々のパン作り・お菓子作りで身についたおかげだなぁと… 不揃いなのも美味しくて、味わって食べました!! 初夏にぴったりのメニュー 天麩羅、炊き込みも胡麻和えもパンナコッタも美味しかった♡ 今回もお腹いっぱい大満足でした♡ 2024/4/28 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 苺のレアチーズロールケーキのレッスンでした。別立てのシフォン生地には、苺パウダーとドライ苺が入っています。中のクリームは、ホイップした生クリームにクリームチーズ、苺とフランボワーズピュレ入り…組み立ては丸ごと苺を並べてロールに巻きました。巻く時はいつも緊張ですが、先生のアドバイスで成功です!ふわふわ生地で春を感じる、とても美味しいロールケーキでした! 2024/4/28 さっこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は『苺のシブースト』のレッスンでした。 プリゼ生地に苺とアパレイユを載せて焼いた生地に ジャムとクレームシーブストを載せて、 周りに苺を飾り、グラニュー糖を温めてキャラメリゼ 美しいお菓子となりました♡ イタリアンメレンゲの特徴も教われてよかったです。 翌日食べてほしいと先生に言われたけど、 夕食の後に食べようと思います。もちろん明日も食べて、味の変化を感じたいです。 2024/4/27 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 🍓苺のシブースト🍓のレッスンでした。パイ生地のようなタルト生地の中に苺とアパレイユを入れ焼成しました。この段階でも美味しいそうなのですが、その上にクレーム・シブーストを置き周りに苺を飾り最後にキャラメリゼしてシブーストが出来ました。全体的に甘味を抑え、苺の酸味とマッチしたとても美味しいフランス伝統菓子でした。 2024/4/25 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は家庭料理のレッスン 魚を捌くのがメインでした。 捌いた魚を南蛮漬けと梅煮に♡ 南蛮漬けは安定の美味しさで、 梅煮は作ったことなかったけど、梅の酸味であっさりしつつ、旨みがすごくて美味しかったです。 レッスンで習っても家では魚捌かないので、 時々は忘れないように捌こうと思います。 最近忙しかったので、今日の料理が体に沁みました♡ いつも美味しい料理をありがとうございます!! 2024/4/20 あちゃりさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri お蕎麦のレッスンをするなんて、びっくりでしたが丁寧に教えていただきだんだんできる気になり。最後は、きれいにできていて感動しました。 大晦日には、作ってみたいとおもいます。いつも、楽しいレッスンありがとうございます😃 2024/4/14 さちこさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 「天ざる蕎麦の春御膳」に参加しました。蕎麦打ちや蕎麦つゆは難しくて面倒だと思っていましたが、どちらも作りやすい方法やポイントを教えていただきました。天ぷら衣とかき揚げ衣の違いやポイントまた、あさりの土鍋炊き込みご飯の美味しく炊く火加減のこと等学ぶことが出来ました。 2024/4/11 ゆーみんさん 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri 今回は、素敵な春らしいカフェメニューでした。 ロールキャベツは、柔らかくてソースがとてもおいしかったです。シチューは、自宅でも作りましたが簡単にできました😃 2024/4/4 さちこさん もっと見る 特集 米粉レッスン2024 中国料理レッスン2024 カレーレッスン2024 クスパ 高知県