16穀米のリゾットのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > 16穀米のリゾット

クスパ レシピ

16穀米のリゾット 森直子先生

印刷する

5

パンを使ってのホームパーティ。でも、日本人の私達お腹が落ち着きません。そんなときに大活躍なのがリゾット。あわせてパンをお出ししても変じゃありませんし、栄養をしっかり閉じ込めたスープで胃を温めてあげましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

キャベツ
3枚
ベーコン
3枚
250ml
にんにくすりおろし
1かけ
小さじ1/2
16穀米ご飯
茶碗1杯
PIZZA用チーズ
大さじ2

作り方

【1】

鍋に水を入れ、キャベツ、ベーコン、にんにくすりおろし、塩を加え蓋をした状態で火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、10分火にかける。

【2】

ご飯、PIZZA用チーズを加え、蓋をして5分炊けば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ベーコンから味が出るので、コンソメを入れる表記を省きましたが、味見をして、味が足りないようであればコンソメ、塩で調整する。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。