さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
白熊シフォンレッスン。大成功です❗おめでとう❗
米粉バニラシフォン。初参加ありがとうございます!
米粉バニラシフォン。再確認したいと2度目の受講。大成功!
米粉のバナナ。頑張りましたね❗
米粉のバナナ。久しぶりの参加ありがとうございました❗
今月のプロコース。今月はバターのお菓子でした。
米粉のオレンジ。大成功おめでとう\(^-^)/
米粉バニラ。人生初のお教室❗お教室デビューおめでとう❗大成功
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。