やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です
全3件中3件表示
1
昨年好評だった母の日にぴったりのギフトボックス。
抹茶味のふわふわカップケーキにカーネーションのあんこのお花を絞って飾ります。プレゼント用におしゃれなクリアボックスに入れてお持ち帰り。(※カップケーキはこちらでご用意)
初心者でも作りやすいデザインです。
今年は作って贈る楽しみ、見て・食べて驚いて喜んでもらえる楽しみを味わいませんか?♪
※レッスンでは4個作り、3個を可愛いギフトBOXでお持ち帰り。 お花の色の変更も可能です(天然色素使用)
和なはアートフード協会
イチオシのオリジナル新メニューのご紹介
初のヴィーガンレシピです✨️
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作るブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい濃厚な大人の抹茶味で本当においしいのです。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調したこだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
※ 抹茶ブラウニーは焼いたものをご用意します。お花絞りメインのレッスンです。
初夏にぴったりの紫陽花をモチーフにしたお団子ボックスです。色のグラデーションの付け方、様々な紫陽花の絞り方、ゴマ餡の作り方などが学べます。初心者の方にも楽しんでいただけるます。
*こちらのレッスンは、〜8月までの期間限定lessonです。他日もリクエスト開講歓迎(平日・土日祝可能)ご連絡下さい。
1
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。