生地から作るキッシュ キャロットラペ かぼちゃのヨーグルトサラダ ミルクティームース

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報 > 生地から作るキッシュ キャロットラペ かぼちゃのヨーグルトサラダ ミルクティームース

最終更新日:2024/4/29

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

今回のテーマは「フレンチデリ」

ワンプレートに乗せてデリ風・カフェ風に。

生地から作るキノコとベーコンのキッシュは
簡単に作れる生地ですが、市販のものとは違い添加物は入っていず、
バター・小麦粉・卵・塩だけの安心材料です。
さくホロの生地とキノコとベーコンの風味がおいしいキッシュです。

キャロットラペはフレンチデリレシピの代表と言っても良いほどメジャーな料理。
お弁当にもおもてなしにも活躍する、栄養満点で作り置きにもピッタリな1品です。

カボチャのデリ風ヨーグルトサラダは
ヘルシーでさっぱりとしたカボチャのサラダ
デパ地下・デリ風サラダを作れるようになります♪

ミルクティームースは紅茶のエキスをたっぷりと使い、
まろやかで華やかなムースを作ります。


aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。

ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。


今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。

お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。

参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。

お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。

生地から作るキッシュ キャロットラペ かぼちゃのヨーグルトサラダ ミルクティームース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー ⚪︎生地から作るキノコとベーコンのキッシュ

⚪︎キャロットラペ

⚪︎カボチャのデリ風ヨーグルトサラダ

⚪︎ミルクティームース

⚪︎お飲み物
黒豆茶や紅茶など
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモと実習を交えながら調理します。盛り付けを終えたら撮影タイム。ご試食に入られたら退室はご自由にできます。
お皿洗いやお片付けは講師がしますのでゆっくりとお寛ぎ下さい。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



ページのトップへ戻る