コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
いつもはお店で買っているマヨネーズやパスタ、自分で作ればもっと美味しくて楽しい!自家製生パスタでラビオリを、マヨネーズで特製ソースを作って楽しみましょう。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ●もち麦と生ハムの贅沢サラダ ハニーマスタードソース
プチプチの食感が楽しいもち麦を散らしたサラダ。生ハムを加えれば贅沢な仕上がり。 ●リコッタチーズとほうれん草のラビオリ パスタ生地から成型まで、このレッスンで全て出来るようになります。モチモチのラビオリからトロッとリコッタが出てくる幸せ食感です。 ●手作りマヨネーズ いつものマヨネーズとても優しいお味。自分好みのお味に仕上げましょう。 ●マグロのパン粉焼き オニオンハーブマヨネーズソース 新玉ねぎとマヨネーズ、ハーブを合わせたソース。思ったより軽やかな仕上がり。ジューシーなマグロのフライと合わせます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・自家製デザート、イタリアワイン、バケット、紅茶のサービス付きです
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)