☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
寒さもピークの2月のレッスンのテーマは「甘酒」。
久しぶりの甘酒スペシャルです。
自家製生甘酒の作り方はもちろん、使う時のコツ、美味しいアレンジの仕方など
甘酒スペシャリストになれるレッスンです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●鴨蓮根団子とセリの甘酒味噌鍋
●炙り帆立の甘酒ねぎだれ ●甘酒と豆乳のムース・オ・ショコラ ★もち麦ごはん付き メインは、温かい鍋メニュー。 鴨をミンチにして蓮根の歯ごたえも加えて作るミートボールに、せりを根っこごとたっぷりと入れた鍋。 スープに入れた甘酒の甘みが鴨特有の旨味とセリのほろ苦さによく合い、食べ始めると止まらなくなります。 帆立は生食用をさっとあぶり、甘酒や醤油麹など加えた葱ソースで。 このたれは、魚やお肉や野菜にかけても美味しい、万能だれ。 この時期の風邪予防の栄養補給にももってこいです。 デザートは、バレンタインマースリーということで、甘酒のムース・オ・ショコラです♡ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20