☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
新しい年のスタートは、身体に優しい中華です。
牡蠣から作る自家製のオイスターソースを使ったスペシャルな3品は
今後、ご自身の得意メニューにしていただきたい、オススメメニューです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●やわらかスペアリブの豆豉蒸し~味の決め手は自家製オイスターソース!
●貝柱と蓮根とピータンの香港がゆ ●自家製極太メンマのネギ塩麹だれ スペアリブの豆豉蒸しは、麹でマリネし、1時間蒸し上げているので、驚くほどやわらかジューシー。 寒い日に嬉しい、とろとろアツアツの香港粥は、お米から丁寧に炊き上げて、様々な薬味をお好みで混ぜながら、自分好みにカスタマイズしていただきます。 自家製メンマは、おつまみに、ラーメンやご飯のお供にも大活躍の作り置きおかず。 牡蠣の美味しいこの季節に是非作ってみたい、手作りのオイスターソースもマスターするチャンス。 一度食べると、市販のものに戻れなくなりますよ♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20