コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
トマトやナスなど夏野菜をたっぷり使ったマリネや、暑い時に嬉しい冷製パスタ、カレーの香りが食欲をそそるレンズ豆のソースなど、夏にぴったりの全3品を作りましょう。お料理初心者でも出来る簡単イタリアンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【8月のレッスンメニュー】
●フレッシュトマトリネ バルサミコ風味 冷たく冷やして美味しいマリネ仕立てに。バルサミコ酢の酸味とコクがたまらない前菜です。 ●アボカドとスモークサーモンの冷製パスタ 暑い夏にピッタリのさっぱりとした冷製パスタです。スモークサーモンの香りとアボカドのコクがとても良く合います。水っぽくさせないポイントもお伝えしつつ、ひんやりパスタを作りましょう。 ●豚肉のソテー レンズ豆のソース 毎回大人気のメニュー登場です。「レンズ豆のソース」はそれだけでも前菜にもなるくらいボリュームと食べ応えのある一品。カレーの香りが食欲をそそります。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | レッスン中か下記のメニューがサービスとなります。
・ソムリエが選んだイタリアワイン ・バケット ・講師の手作りデザート ・ハーブティ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)