グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
動物性フリーでつくる米粉ナチュラルスイーツの基本の作り方を6回に分けてレッスンします。6回コース、単発レッスンでも受講可能。おうち教室開業資格取得もできます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基礎講座 6回 メニュー。1人1台作成してお持ち帰り。
①米粉マフィン3種類(一部デモあり) ②米粉パウンドケーキ2種(一部デモあり) ③フルーツ焼き込みの米粉タルトケーキ ④ガトーショコラ、豆乳ブラマンジェ ⑤ソイレアチーズケーキ ⑥豆乳クリーム、豆腐クリーム、絞り方の練習、ロースイーツ1種 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、1人1台作成しお持ち帰りします。焼いてる間に、ランチ試食と質疑応答、振り返りなど。 |
■受講料 | 4800〜5200 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱やタッパー |
■備考 | 🍀単発受講ではじめてレッスンを受ける方初回500円オフ
*月曜コース基礎①4/16②5/14③6/4④6/25⑤7/9⑥7/30 *水曜コース①4/18②5/16③6/6④6/27⑤7/11⑥8/1 *木曜コース①4/19②5/17③6/7④6/28⑤7/12⑥8/2 *金曜コース①4/20②5/18③6/1④6/29⑤7/13⑥8/3 *土曜コース①4/14②5/12③6/2④6/23⑤7/7⑥7/28 *日曜コース①4/15②5/13③6/3④6/24⑤7/8⑥7/29 🍀資格取得希望の方 6回コース受講+開業講座と資格認定料とレシピ使用料込み(15000円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日一括払い 29000円。 各レッスンごとの支払い可能、その場合6回コースの方合計29600円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振替は次のクール。早目のご連絡をお願いします
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室