初心者さんも安心!基礎を一から学ぶ1対1のマンツーマン料理教室です。
エスニック料理を知っていると、料理の幅が広がります♫
調味料を学び、定番メニューをしっかり美味しく作れるようになりましょう♫
今回は、タイの旅で学んだ本場の味をアレンジして、レッスンにて教えます♫
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■開催場所 | 東京都 品川区 武蔵小山駅周辺 |
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
・本場の味!グリーンカレー(ジャスミンライスとともに) ・にんじんのソムタム ・酸っぱ旨辛い!トムヤムクン |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ・レシピ説明
↓ ・実践調理(食材の下ごしらえの仕方、調理のコツやポイント、盛り付けまで説明。包丁とまな板は1人に1つずつ。実際に手を動かして調理して頂きます。) ↓ ・皆で試食 ↓ ・皆で片付け |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、髪の長い方は髪ゴム、(必要な方はレシピ保管用)クリアファイル |
■備考 | 大変申し訳ございませんが、生徒様は女性のみとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のみ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後のキャンセルにつきましては、3日前までに必ずご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルは、前日は受講料の50%、当日は100%(食材の手配上)を頂戴します。 |
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フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催