春の簡単おもてなしメニューと盛り付け技術を学ぶレッスン

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最終更新日:2022/7/24

マンツーマン料理教室レミュー(東京都品川区)

初心者さんも安心!基礎を一から学ぶ1対1のマンツーマン料理教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

春が旬の食材を使った、簡単なのに写真映えするおしゃれな料理と、盛り付けのテクニックを学べるレッスンです。

春の簡単おもてなしメニューと盛り付け技術を学ぶレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 武蔵小山駅周辺
■レッスンメニュー ①いちごとモッツァレラ、クレソンの前菜 バルサミコソースで
②新玉ねぎの軽やかなポタージュ 生ハムを花に見立てて
③アランチーニ(シチリア風ライスコロッケ)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、全てのメニューを作り方を説明しながら実習形式で学びます。また、今回は盛り付けテクニックもしっかり学んでもらいます。調理後、みんなで食事し、片付けをし、終了となります。(2H30〜3H)
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(髪の長い方は)髪ゴム
■備考 ①催行最少人数は3名とさせていただいております。
申し訳ございませんが、人数が集まらなかった場合は3日前までに不催行のご連絡をさせていただきます。ご了承ください。
②当料理教室では男性のご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。
③少々お時間が前後することがございます。
④開始時間の5分前にはお集まりください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルにつきましては、3日前までに必ずご連絡をお願いいたしいます。
それ以降のキャンセルは、受講料の50%、前日・当日は食材の手配上100%を頂戴しますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
北村 みゆき
北村 みゆき
料理研究家/きき酒師   

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


教室からのお知らせ

2021/6/18

貝印株式会社様の記事にて「注目の料理教室」として、当教室”マンツーマン料理教室レミュー"が取り上げられました。

https://www.kaihouse.jp/cookingclass-miyukikitamura1/?fbclid=IwAR1gkekuve3Te2P3_9S2DY-a6MyikE0fp-L63pF6U4qYUqmWriX0RYPIDCM

2018/3/20

【建築知識2018年4月号(3月20日(火)発売)】
”料理がうまくなる家づくり”をテーマに、
取材して頂いた内容が見開き2ページで掲載されました!

<https://www.amazon.co.jp/%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%982018%E5%B9%B44%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B079BFCMRS/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1521359714&sr=1-2&keywords=%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%98>

2018/3/8

晴海トリトン様にて全国地酒祭りへのレシピ提供(2品)と日本酒講座(トークショー)をさせて頂きました。

2018年3月1日・2日

http://harumi-triton.jp/event/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E9%85%92%E7%A5%AD%E3%82%8A


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