毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。
ヨーロッパのお菓子や伝統菓子を中心に、新しいエッセンスを加えたお菓子をご紹介。
月によって、ラッピングやテーブルデコレーションもお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 |
---|---|
■レッスンメニュー | フランスの春の定番のお菓子「フレジェ」
ふんわり生地のスポンジにたっぷりのいちごとバターを使用したクリーム・ムースリーヌ。 見た目にもかわいいいちごのお菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、試食をしていただき終了となります。 |
■受講料 | ¥5,500(材料費、消費税込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用菓子容器
お菓子の大きさなどにつきましては、後日サイト、blogにてご案内させていただきます。 |
■備考 | プティ・ガトー(petit gateau)では、会員様登録制度を設けております。入会金¥3,000(消費税込み)
(入会金は、破損や劣化してしまった教室道具の購入などの教室運営に充てています) 会員登録は必須ではありませんので、ご希望の場合はお声かけください。 会員様と非会員様は別料金となっております。教室詳細につきましては、プティ・ガトー(petit gateau)サイトをご覧ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください