プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/1/18


毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
4人

≪笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?≫

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 粉をこねて生地を作り、ピリ辛の肉餡を包んで…ふかふか熱々をほおばる幸せ
    カニと春雨のスープで心も身体も温かなおいしい時間はいかがですか

    ■開催日:
    1月26日 1月27日
    ■受講料:
    4,500(材料費、消費税込み)
    ■定 員:
    5名様
  • お菓子作りが初めての方でもご参加いただける内容です。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。

    ■開催日:
    2月 6日 2月 9日 2月10日
    ■受講料:
    ¥4,500(材料費、消費税込)
    ■定 員:
    4名様
  • ちょっとしたランチやおもてなしに
    手作りのパンとお惣菜を並べて、パンで楽しむランチタイム♪

    ■開催日:
    2月21日 2月23日
    ■受講料:
    ¥4,500(材料費、消費税込み)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金¥4,000~
■今後開催予定のレッスン おいしい!簡単!おうちで楽しむ中華 [ 1月24日(水) 10:00]
おいしい!簡単!おうちで楽しむ中華 [ 1月26日(金) 10:00]
おいしい!簡単!おうちで楽しむ中華 [ 1月27日(土) 13:30]

レッスン風景

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

モンブラン

モンブラン


先生情報

栗原 千津子

栗原 千津子
教室主宰   

■先生のプロフィール

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区  

■教室最寄り駅

地下鉄南北線幌平橋駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://p-gateau.com

■代表者名

栗原 千津子


先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室最新ニュース

2018/1/11

2月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子は、贈ってうれしい!食べておいしい!チョコレートの焼菓子2品。お料理レッスンは、シナモンシュガーを巻き込んだロールケーキのようなふわふわのシナモンロールをご紹介いたします。どうぞお気軽にご参加ください。

2017/12/27

1月のレッスン日程を公開いたしました。1月はお料理レッスンのみ開催いたします。寒い季節に心も身体も温まるおいしいメニューをご用意しております。
どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る