プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/10/16


毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
11人

≪笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?≫

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金¥4,000~
■今後開催予定のレッスン 心と身体に効く、やしいだしでで作る家庭料理&包丁の研ぎ方 [10月24日(水) 10:00]
心と身体に効く、やしいだしでで作る家庭料理&包丁の研ぎ方 [10月26日(金) 10:00]

レッスン風景

オレンジ風味のチョコレートケーキ

オレンジ風味のチョコレートケーキ

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

モンブラン

モンブラン


先生情報

栗原 千津子

栗原 千津子
教室主宰   

■先生のプロフィール

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区  

■教室最寄り駅

地下鉄南北線幌平橋駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://p-gateau.com

■代表者名

栗原 千津子


先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室最新ニュース

2018/9/10

今月予定しておりました今後のレッスンは、
地震の影響により電力不足、使用材料の品薄状態のため
大変申し訳ございませんが、お休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

10月のレッスンは、9月のレッスンメニューにて開催いたします。

2018/9/10

10月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスンは、【りんごのキャラメルタルト】&【アイスクリーム】。キャラメルをまとったりんごがとってもおいしいタルトです。お料理レッスンは、だしを楽しむ家庭料理。簡単、お手軽なだしをとって秋の食卓を楽しむお料理。ごはん、汁物、惣菜2~3品を作ります。レッスン終了後には、参加希望者のみ包丁の研ぎ方レッスンを開催いたします。


ページのトップへ戻る