Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡
ベジタリアン料理が簡単に学べる♡
手軽で美味しい!そしてヘルシー♡お子様づれも大歓迎です!
講師:肌育アドバイザーmalanaのふじたくみこさん
ご自身もお子さんの食物アレルギー、アトピーを治していった経験をお話ししてくださいます。
単品ミニローフード講座・クリスマスも使える手作りドレッシング
大人気の単品講座です!学びたいものが、さっと学べて、費用もお得♡
ついつい買ってしまいがちな、サラダのドレッシングを簡単に作れたら、買わなくてもすむ!そんなドレッシング3種の講座!
米麹甘酒と酒粕甘酒の作り方、甘酒が体に効果的だけど季節を選ぶ
甘酒には米麹で作るものと、酒粕で作るものがあります。
何が違うのか??
そしてちょこっと紹介、甘酒を使ってのおやつの作り方♡
赤ちゃんも一緒にピアノのコンサート♡
クラシックを中心に、絵本と演奏のコレボレーションも行います♡^^
また、今回は特別!ピアノだけじゃなく、マリンバの演奏者もお呼びしました♡その後はベジごはん♡
クリスマスプレゼントに♡カップシフォンケーキの作り方&おまけ
卵は使用します。このレッスンはベジタリアンレッスンではありません。
講師はおやつ研究家のm's greenさん^^
お持ち帰りのシフォンケーキもあります♡
幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。
2018/5/16