☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
暑さ本番の8月は、ひんやりしたものが美味しく感じます。今月は、低温調理で作るしっとり和風よだれ鶏、自家製白だしの夏野菜ゼリー寄せ、麦飯にかけても美味しい、焼き茄子の冷やし胡麻汁そうめんの和食3品です。
暑さ本番の8月は、ひんやりしたものが美味しく感じます。今月は、低温調理で作るしっとり和風よだれ鶏、自家製白だしの夏野菜ゼリー寄せ、麦飯にかけても美味しい、焼き茄子の冷やし胡麻汁そうめんの和食3品です。
暑さ本番の8月は、ひんやりしたものが美味しく感じます。今月は、低温調理で作るしっとり和風よだれ鶏、自家製白だしの夏野菜ゼリー寄せ、麦飯にかけても美味しい、焼き茄子の冷やし胡麻汁そうめんの和食3品です。
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20