毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
恒例の春のそら豆仕事♪手作り豆板醤を仕込みましょう!!そら豆から作る発酵食品「豆板醤」。市販の物と違い、辛さよりも素材の旨味を感じる調味料です。少し時間はかかりますが、手作りならではの美味しさを味わってみませんか?
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■開催場所 | 東京都 国立市 |
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■レッスンメニュー | 手づくり豆板醤、
豆板醤と玄米を使ったメニュー(鶏手羽先入りのピリ辛風味玄米炊き込みごはん、豆板醤入り胡麻だれ豚しゃぶサラダ、 アサリと梅干しの出汁香るスープ、玄米粉を使ったそら豆のずんだ餡入りタルト&クッキー |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 豆板醤作りをした後、講師が用意したお食事を召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器・袋等
(髪が長い方はまとめるものをお持ちください) |
■備考 | ※ご参加いただいた方に、昨年仕込んだ1年物の豆板醤をお裾分けします♪
※自家用車でお越しの方は、周辺のコインパーキングなどに停めて頂く形になります。 土日ということで空きがない場合がありますので、時間に余裕をもっていらしてください。 |
■支払方法 |
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大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。