☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
夏本番の8月は、爽やかで、食欲なくてもペロリと美味しく食べられる、夏バテ撃退メニューです。
BBQにも使える牛ハラミのグリル他、とうもろこしに、かぼちゃに、スイカに、と旬の食材もてんこ盛り!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●牛ハラミとかぼちゃのグリル クランベリーとココナッツの醤油麹ソース
●とうもろこしと自家製ツナのガレット ミントと塩ライムのサルサソース ●スイカのガスパチョ ●いちじくヨーグルトのアイスクリーム付き 今回のメインはニク♡ 焼肉でおなじみの牛ハラミとかぼちゃを焼いて、スペシャルなソースで仕上げます♡ 旬のとうもろこしと自家製ツナのガレットには、さっぱりしたミントのソースがマッチ。 疲労回復効果抜群のスイカのガスパチョで、元気もチャージ。 さらに、無花果の甘酸っぱいヨーグルトアイスで、美味しいデザートタイム。 夏が楽しみになるメニューたちです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20