☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
旬の食材をふんだんに使った初夏のおしゃれ勝負メニュー。
アサリにホワイトアスパラ、水茄子に空豆…
自家製トリュフバターに水牛モッツアレラ、とそれだけで美味しい素材も惜しみなく使ったおもてなしメニュー。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●アサリと白アスパラの鍋ごはん トリュフバターの香り
●水茄子と水牛モッツアレラと生ハムのサラダ 自家製ツナのトンナート ●空豆のクリームスープ 桜海老とマスカルポーネのエスプーマ ★プチデザート・ドリンク付き 旬のアサリと白アスパラの旨味あふれるこの時期ならではのご馳走ご飯は、カスエラ(耐熱鍋)で作るバスク地方の郷土料理のアレンジ。半熟卵にトリュフがたまりません。 ペコローノを削りかけた生で美味しいジューシーな水茄子とミルキーでフレッシュなブファラ(水牛のモッツアレラ)に、とろけるマスカルポーネのクリームを浮かべた、空豆の旨味を存分に味わえるクリームスープ。 初夏の味覚を堪能ください♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20