☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
自家製コチジャンと、それを使った本格韓国料理のレッスンです。辛さ控えめですので、辛いのが苦手な方も美味しく召し上がれます。本格的な食材を使ってますが、全て教室帰りに、近所の韓国食材店でゲットできます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●究極の宮廷風チャプチェ
●韓国風 激うま!スペアリブ ●蓮根のピンデトック(緑豆のチヂミ) ★ごはん・ミヨック(牛肉と韓国干しわかめのスープ)・チャミスルカクテル付き 旨味たっぷりのコチジャンでマリネして香ばしく焼きあげる韓国風スペアリブ。 宮廷風に丁寧に作る、究極のチャプチェ。 緑豆を使ったジョンに蓮根を合わせた、もちもちのピンデトック。 韓国家庭料理の定番、ミヨック(牛肉と韓国干しわかめのスープ)に、美奈スペシャルのチャミスルカクテルもご一緒に、どうぞ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20