「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
H30年11月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(9月から月曜日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | LaVarie 代々木公園駅徒歩3分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①栄養と健康 ②食文化の基礎 ③食品学の知識 ④衛生管理 ⑤食のマーケット ⑥社会生活の基礎 ⑦模擬テスト
3級、2級同時受験もできます。LaVarieで団体受験ができます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 教科書説明・質疑応答・ミニテスト |
■受講料 | 22000円(全7回) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具、テキスト |
■備考 | 受講申し込み・お振込み後、正式な席予約となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他