マクロビ入門 ベーシック(基礎)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳製品なし > レッスン情報 > マクロビ入門 ベーシック(基礎)

最終更新日:2023/9/2

神奈川・横浜ヴィーガン料理教室・米粉お菓子教室、卵乳製品なし(神奈川県横浜市南区)

初心者が作れるヴィーガン料理教室、米粉お菓子教室、基礎から応用まで食べて綺麗になれる

この教室のフォロワー:
8人

マクロビオティックの基本のお料理、体のセルフケア、健康的で我慢しないダイエット法が身に付きます。

マクロビ入門 ベーシック(基礎)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市南区
■レッスンメニュー ウオーターソテー、甘味料を使わないきんぴらごぼう、ひじきの煮物、切り干し大根煮
甘い野菜のスープ、小豆かぼちゃ、玄米の洗い方、昆布だし汁の作り方、圧力鍋で炊く玄米ごはん、ソバの実のリゾットなど普段の食生活にも取り入れやすいマクロビレシピをお伝えいたします。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講座終了後、ディプロマ発行いたします。レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。座学もあります。
■受講料 5回 40000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 マクロビの基礎のお料理から、そもそもマクロビオティックって何?お肉やお魚は食べていいの?
私とあの人、同じ物を食べているのになぜ体調が違うの?など、疑問に思う事の解決の手助けとなるマクロビの
座学が5回のコースで学ぶことが出来ます。


レッスン開始前後のどちらかで受けられる、1時間分(通常¥5000)の個人カウンセリング付き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、銀行振込は7日以内。またはカード支払いの場合(分割支払い可能)3日以内にお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤麗奈(さとうれいな)
佐藤麗奈(さとうれいな)
美容料理家   神奈川県出身

イタリアンレストランなどに勤務し、調理師免許取得。後に健康と美容に特化したカフェレストランで店長、料理長を務める。退職後、自宅で料理教室開催、一年後、カフェと料理教室へ併設サロンオープン。現在は「食べて痩せる、食べるエステ」をコンセプトに料理教室開催。
講演、出張料理教室のご依頼承ります。



ページのトップへ戻る