デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫
こちらのコースは実習形式です。2名のお客様に1名講師が付きすべての作業をして頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・チキン南蛮
・夏野菜のピカタ ・コールスロー ・かぼちゃとクリームチーズのサラダ ・トウモロコシの炊込みご飯 ・香味野菜とベーコンのスープ ・フルーツ系寒天ゼリー 以上で行います。 どれも家庭で何度も作りたくなる簡単で美味しいレシピです。食欲がおちてくる夏ですがおしゃれなおうちごはんで食卓を鮮やかに、食欲もUPすること間違いなしです♪器もご自分で選んで頂きます。写真は和食のときですが、今回は和食器も洋食器もご準備致します。お好きなコーディネイトで楽しんでください。盛付けのコツもお伝えしていきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明、そのあと実習となります。お食事終了後、再度レシピの振り返り、質問をお受けして、食器の吹き上げだけお願いしております。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今回のレッスンでは、鶏肉の正しい下処理方法、くさみはどこにありどの様に処理するとよいのかなど基本的なことからレシピの応用までレッスンの中でお伝えしてきます。他の食材についてもどう調理すると向いているのかなど、いろんなお話を組み込みながら、器の話、盛り付けなどフードコーディネーター的なお話も組み込んでいきます。
お友達とお二人でお申込みいただくととても理想的です こちらのコースはいつもご参加いただいているお客様の声でレシピが出来上がっています。是非一緒にいろんな料理にチャレンジしてみませんか。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金で頂戴いたします。※マンツーマンのプライベートレッスンになりますと2000円UP頂戴してます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日レッスン料金半額、レッスン当日全額のキャンセル料をいただいております。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください