デモンストレーションの教室です。旬の食材を使い作りやすいレシピにしています♫
お客様からのご希望で、ベーシックレッスンを実習形で始めます。
今回は野菜の切り方、向いている調理、保存方法、切り方によって変わる見た目や味。いろんな角度からお話します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回のテーマは、カラダ想いの献立〜野菜基礎〜
メニュー ✴︎筑前煮✴︎紅白なます✴︎茄子の揚げ浸し✴︎ほうれん草のお浸し✴︎豚汁✴︎鍋炊き白米 いつものレッスンとは違い、実習型2名様ですすめるプライベートレッスンです。お料理の段取りも考えて頂きすすめていきます。お料理を基本から知りたいお客様、実際に作業をしたいお客様にはオススメです♫ 今回は使うお野菜の特徴、切り方、扱い方、向いてるお料理、保存方法などもやります♫ 筑前煮はお一人で2名様分をそれぞれ作っていただきます。 半分食べて頂き、半分はお持ち帰りでき、翌日のしみ込んだ筑前煮も楽しんで頂けます。 とってもお得なコースです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後に、実習形式でレッスンします。その後試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | 今回お客様からのお声でベーシックレッスンはじめます。野菜の色々な切り方、出汁の取り方、魚のさばき方、色んな肉の処理方法と基本をお伝えしていきます。今回は野菜の色々な切り方を取りいれたレシピです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金で頂戴いたします。※マンツーマンのプライベートレッスンになりますと2000円UP頂戴してます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日はレッスン料金の半額、当日は全額頂戴しています。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください