季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
節分の日に2種類3本の恵方巻を巻きます。1本目は「ひょうきんな鬼」。2本目は「主食もお肉も野菜もこれ1本で」という私のオリジナルの太巻きを2本巻きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ハナトピア岩沼
岩沼市三色吉字雷神7-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | はじめに「ひょうきんな鬼」を巻きます。次に「主食もお肉もお野菜もこれ1本で」という太巻きを2本巻きます。
オリジナルで人気があり、とても喜ばれている太巻きです。この機会に是非太巻きの基礎を学んでいただきたいと思います。 |
■レッスン内容 | 飾り巻き寿司 |
■レッスンの流れ | はじめにのりの切り方や酢飯の作り方を説明。その後巻いていただきます。
|
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 巻きす・エプロン・サランラップ・お持ちかえりの容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前日の午前中までにお願いいたします。また当日のキャンセルは50%いただきますので、ご了解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。