手作りに挑戦しよう!ワンプレートおせちレッスン

クスパ > 東京都 > 品川区 > マンツーマン料理教室レミュー > レッスン情報 > 手作りに挑戦しよう!ワンプレートおせちレッスン

最終更新日:2022/7/24

マンツーマン料理教室レミュー(東京都品川区)

初心者さんも安心!基礎を一から学ぶ1対1のマンツーマン料理教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

お正月に向けてカンタンで華やかなおせち料理のレッスンになります。

手作りに挑戦しよう!ワンプレートおせちレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    12/16(土) 11:00〜14:00
  • 2017
    12/16(土) 16:30〜19:30
  • 2017
    12/17(日) 11:00〜14:00
  • 2017
    12/17(日) 16:30〜19:30
    満席
■開催場所 東京都 品川区 武蔵小山駅周辺
■レッスンメニュー お正月、日本人なら食べたい"おせち"。
2人暮らしからでも作れる、ワンプレートでお洒落なおせちを学びましょう。
時間と手間がかかりそうな"おせち"ですが、意外に簡単に、そして手軽に"きちんと"おせちが作れちゃうんです。

おせち美人は、お姑さんの好感度UP!!❤️
学んでおいて損は無し❤️

【暫定メニュー】
①ふっくら伊達巻
②簡単絶品!本格焼豚
③柔らか旨味たっぷり えびのうま煮
④鮮やか 栗きんとん
⑤手綱かまぼこ(かまぼこの飾り切り)
⑥華やか かぶとスモークサーモンの紅白前菜

この他に、お雑煮も時間に余裕があれば、検討中です^^笑
(グラスワイン・ビールは別途1杯500円)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 全てのメニューを実習形式で学びます。実習後、テーブルコーディネートをしたテーブルでみんなで食事をし、片付けをし、終了となります。
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具(髪の長い方は)髪ゴム
■備考 ①催行最少人数は4名とさせていただいております。
申し訳ございませんが、人数が集まらなかった場合は3日前までに不催行のご連絡をさせていただきます。ご了承ください。
②当料理教室では男性のみのご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。
③少々お時間が前後することがございます
④開始時間の5分前にはお集まりください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルにつきましては、3日前までに必ずご連絡をお願いいたしいます。
それ以降のキャンセルは、受講料の50%、前日・当日は食材の手配上100%を頂戴しますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
北村 みゆき
北村 みゆき
料理研究家/きき酒師   

フードコーディネーター/料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター
1989年生まれ。石川県出身。
上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催


教室からのお知らせ

2021/6/18

貝印株式会社様の記事にて「注目の料理教室」として、当教室”マンツーマン料理教室レミュー"が取り上げられました。

https://www.kaihouse.jp/cookingclass-miyukikitamura1/?fbclid=IwAR1gkekuve3Te2P3_9S2DY-a6MyikE0fp-L63pF6U4qYUqmWriX0RYPIDCM

2018/3/20

【建築知識2018年4月号(3月20日(火)発売)】
”料理がうまくなる家づくり”をテーマに、
取材して頂いた内容が見開き2ページで掲載されました!

<https://www.amazon.co.jp/%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%982018%E5%B9%B44%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B079BFCMRS/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1521359714&sr=1-2&keywords=%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%9F%A5%E8%AD%98>

2018/3/8

晴海トリトン様にて全国地酒祭りへのレシピ提供(2品)と日本酒講座(トークショー)をさせて頂きました。

2018年3月1日・2日

http://harumi-triton.jp/event/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%9C%B0%E9%85%92%E7%A5%AD%E3%82%8A


ページのトップへ戻る