Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡
《メニュー》
○マントウ
○揚げパン
○豆乳スープ
○お茶ぴおかドリンク
※台湾の朝食メニューをベジタリアン材料で再現♡
赤ちゃんの離乳食♡
秋の食材を使って、体に優しく、簡単に!素材の味を大事にしながら「食べるって楽しい!!」そんなことを感じることができるレッスンです♡
幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。
2018/5/16