米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

過去のレッスン

全165件中10件表示

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

種起こし10分の天然酵母(とかち野酵母、白神こだま酵母)、赤サフドライイーストどちらでも可能です。講師はとかち野天然酵母で作ります。
天然酵母の扱い方や発酵の仕方なども詳しくお伝えします。
Zoomアプリを使ったライブレッスンです。
米粉パン2回分をおうちにお届けいたします。
砂糖、お塩、イースト、植物油はご自身でご用意頂きます。
振込完了しましたら、Zoom番号、レシピ(PDF)、必要物品をメールにてお送りします。

はじめてパンを作られる方でも
使う道具は、おうちにあるもので代用できるようレシピをまとめました。

オーブン 予熱が250度以上設定できるものが望ましいです。
(商用利用不可)

お子様とご一緒に作れるほど簡単なので、夏休みにオンラインに参加してみてはいかがでしょうか?

レッスン内容:
パン

米粉100%のグルテンフリーな米粉バゲット
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
(商用利用不可)

レッスン内容:
パン

米粉100%のグルテンフリーな米粉シナモンロール。
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。オーガニックスープとサラダ付き
(商用利用不可)

レッスン内容:
パン

こちらのレッスンは、過去のレッスンのリクエストになります。
最低開催人数は2名以上で開催になりますので、ご注意ください。
スパイスで作るカレーが自宅で作れます。辛さの調節も1つのお鍋で完成です。お子様用の甘口から辛口までオッケー👌
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ

全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。

①2/8、②3/8、③4/12、④5/10
すべて火曜日
振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。

写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

スパイスで作るカレーが自宅で作れます。
植物性ベースで作りますが、後からバターやお肉など入れたバージョンにすることも可能です。しかもグルテンフリー‼️フライパンで焼く米粉パンをナンとして食べますよ

全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉について、植物性お菓子の座学もやります。

第1回目 10/27
第2回目 11/24
第3回目 12/22
第4回目 1/19
すべて水曜日
振替は動画レッスン。

写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る