大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
全549件中10件表示
きのこのロールキャベツグラタン
サーモンとアボカドのタルタル
お手軽タルトタタン
クスパアワード受賞特典付き【4月後半限定シーメニュー】台湾名物ルーロー飯とザクザクチキン
人気急上昇の台湾料理からルーロー飯と、スパイスで味付けし、ザクザクの衣をまとった鶏排(ジーパイ)が登場。
大きな塊肉のルーロー飯は、箸で切れる位にとろとろ。スパイスと衣がポイントの台湾風チキンはリラシー初登場。
トマトと卵を使った炒め物、マンゴーを添えていただく黒みつ入りのコーヒーゼリーも。
調理時間
90分
開講期間
4月後半限定開講
レモンティーカスタードは生地に紅茶葉を入れ、レモンカスタードを作り重ね、マカロンクリームをのせて焼きます。
油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパン。混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。
【12月前半限定リラメニュー】とろける牛肉のマデイラ煮込み&フランス風じゃが芋のグラタンで手作りコースディナー
レストランのメイン料理のような牛肉のワイン煮込みは、甘味と深みが特徴のポルトガルワイン「マデイラ」を使用。簡単フランス料理ドフィノワはソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。にんにくの臭みをやわらげて仕上げる、ベーシックな作り方のバーニャカウダは覚えておきたい!見ためもかわいいマフィンをデザートにした、まるでコース料理のようなレッスンです。
調理時間
90分
開講期間
12月前半限定です
定番中の定番バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!
出来上がり
14cm 5個
難易度
★★★
【1月限定リラメニュー】華やかな盛り付けでおうちリストランテ
レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。
調理時間
90分
ブラックココアを加えた生地にマロン🌰クリームをたっぷり詰めた、リッチな味わいのコロネです。
出来上がり
11cm 5個
卵黄2個とはちみつを加えた生地にバターの代わりにサワークリームをたっぷり加え、ラム酒漬けレーズンを混ぜ込んだ超リッチな贅沢食パンです。
おうちでのハロウィンパーティーを盛り上げてくれる、SNS映え間違いなしの見た目も可愛いメニューをご紹介!ミートローフは1人分ずつ作業ができるのが魅力。真っ黒なビジュアルが目を引くイカスミのパスタもインパクトあり!かわいく仮装したポタージュやデザートを添えて、ハロウィンを満喫しましょう。