リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/5/29

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
5050人

過去のレッスン

全549件中10件表示

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

きのこのロールキャベツグラタン
サーモンとアボカドのタルタル
お手軽タルトタタン

レッスン内容:
おもてなし料理

人気急上昇の台湾料理からルーロー飯と、スパイスで味付けし、ザクザクの衣をまとった鶏排(ジーパイ)が登場。
大きな塊肉のルーロー飯は、箸で切れる位にとろとろ。スパイスと衣がポイントの台湾風チキンはリラシー初登場。
トマトと卵を使った炒め物、マンゴーを添えていただく黒みつ入りのコーヒーゼリーも。

調理時間

90分
開講期間

4月後半限定開講

レッスン内容:
エスニック料理

レモンティーカスタードは生地に紅茶葉を入れ、レモンカスタードを作り重ね、マカロンクリームをのせて焼きます。

レッスン内容:
パン

油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパン。混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

レッスン内容:
パン

レストランのメイン料理のような牛肉のワイン煮込みは、甘味と深みが特徴のポルトガルワイン「マデイラ」を使用。簡単フランス料理ドフィノワはソースを作らずにオーブンひとつで。じゃが芋の扱い方でとろっとした濃厚なグラタンに仕上がります。にんにくの臭みをやわらげて仕上げる、ベーシックな作り方のバーニャカウダは覚えておきたい!見ためもかわいいマフィンをデザートにした、まるでコース料理のようなレッスンです。

調理時間

90分
開講期間

12月前半限定です

レッスン内容:
フランス料理

定番中の定番バターロールの成形に仕上げる塩パン。バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

出来上がり

14cm 5個
難易度

★★★

レッスン内容:
パン

レストランで食べるようなメニューをおうちで再現!メインはしっとり柔らかに焼き上げた真鯛に、ブロッコリーを使った緑のソースを添えた絶品ポワレ。ぷりぷりのほたてを添えたサフラン風味のリゾットと、手作りドレッシングのサラダ、パリッと食感のパイ生地と塩キャラメル味のカスタードクリームがたまらないデザートも一緒に作ります。

調理時間
90分

レッスン内容:
フランス料理

ブラックココアを加えた生地にマロン🌰クリームをたっぷり詰めた、リッチな味わいのコロネです。

出来上がり

11cm 5個

レッスン内容:
パン

卵黄2個とはちみつを加えた生地にバターの代わりにサワークリームをたっぷり加え、ラム酒漬けレーズンを混ぜ込んだ超リッチな贅沢食パンです。

レッスン内容:
パン

おうちでのハロウィンパーティーを盛り上げてくれる、SNS映え間違いなしの見た目も可愛いメニューをご紹介!ミートローフは1人分ずつ作業ができるのが魅力。真っ黒なビジュアルが目を引くイカスミのパスタもインパクトあり!かわいく仮装したポタージュやデザートを添えて、ハロウィンを満喫しましょう。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 5  6  7  8  9 次の10件>

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る