リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/8/18


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
122人
過去の予約人数:
986人

クチコミ

ミー

ミーさん

大好きなポン・デ・ケージョ。
これまでは、購入していましたが、これからは手軽に作れるので、手作りに変えたいと思います!
チーズ入れ忘れなどハプニングもありましたが、
楽しく作れるのは、小林先生のお陰ですね!
受講メンバーの皆様の協力あっての楽しいレッスンでした!

近くにお住まいの方のミーさん
楽しくパン作りが出来るのは、私のお陰ではなくミーさんをはじめ受講していただいた方々のお陰です!
トマト味の方にチーズを入れたバージョンも美味しそうでした。
失敗からの成功ですね。
またお待ちしてます。

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

ポン・デ・ケージョとブルーベリードームのレッスンに参加しました。ブルーベリーの量が目がパッチリしちゃうくらい😵たくさん入っている大きなパンができて(コルプ型は大切に使いましょう😄)大満足でした。ポン・デ・ケージョは手軽にたくさん作れて楽チンですが…食べ過ぎには注意です📣
先生のレッスンで色々なパンが習えて楽しいです😋また、よろしくお願いいたします❗️

ドンコさん
パンレッスン受講ありがとうございございました。
ポン・デ・ケージョ手軽にたくさん出来て美味しいので、ホント食べすぎ注意ですね。
また色々なパンを楽しく作りましょう。

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

タルトレット・オ・テのレッスンに参加しました。パート・シュクレは手の温かい私にベタベタとくっついて型に入れるのも大変でしたが(汗&涙)焼き上がったお菓子は外側はサクッ❗️中のアーモンドクリームはふんわり柔らかく😋とても美味しかったです。飾りをのせると高級感アップ⤴️なので色々なバリエーションができそうです❤️
先生、ありがとうございました❗️

ドンコさん
タルト苦労した甲斐があって美味しく出来上がりよかったです。
見た目も豪華だし!美味しいし!言うことなしですね。
これは売れますよ。

小林 紀子

ゆっきー

ゆっきーさん

今回初めて料理教室を体験しました!緊張していましたが、先生をはじめ、生徒の方々もとても優しく和やかな雰囲気だったのでリラックスして楽しむことができました。料理はどれも美味しく、ぜひ家でも作りたいです。次回はパンの予約をしたので、またよろしくお願いします!

ゆっきーさん
初めてのリラシークッキング参加、そしてクチコミありがとうございます。
リラックスして楽しんでレッスン参加出来良かったです。
次はパンのレッスンですね。開講リクエストありがとうございます。お待ちしてますね。

小林 紀子

cerejeira

cerejeiraさん

初レッスンでしたが、とても素敵なスタジオで、先生も優しく、リピーターの生徒さん達も親切で、大満足でした☆そして料理も美味しい!
定期的に通える料理教室をずっと探してましたが、こちらに決めました^^
また行きたいと思える料理教室です。

cerejeiraさん
初めてのリラシークッキング参加、そしてクチコミありがとうございます。
作り置き7品レシピはどれも簡単で美味しいですよね。
定期的に通える料理教室に決めていただき嬉しいです。
またお待ちしてますね。

小林 紀子

よりちゃん

よりちゃんさん

2周年おめでとうございます。

貴重な3日間限定メニューが受けられてとてもラッキーでした(^^)

どれもめちゃ美味しかったし、
お肉はもちろんトロトロゆで卵、エビワンタンの作り方、他の生徒さんがとても細かく綺麗な玉ねぎのみじん切りしていてそれも参考になり、他いろんな意味で記憶に残るレッスンの1つになりました(^^)

3周年にむけて…また、よろしくお願いします(≡^∇^≡)

よりちゃんさん
2周年3日間限定メニュー受講ありがとうございます。
どれもめちゃ美味しかった。そういうお言葉が嬉しいです。
3周年にむけて…こちらこそまた、よろしくお願い致します。

小林 紀子

つばき

つばきさん

今回は台湾料理編♪
ルーロー飯が簡単に出来てびっくりでした。お店で食べるものだと思っていましたから(笑)
海老ワンタンも作ってみれば簡単で、海老の切り方の工夫でこんなに味わいが変わる事に改めてびっくり!
絶対、手作りが美味しいですね。
毎回違うメンバーの方々とも、和やかにできて楽しいです♪

今回で4回目でしたが
こらからも、ずっと続けて行きたいと思います(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )

つばきさん
4回目の受講ありがとうございます。
ルーロー飯も海老ワンタンも簡単に出来て美味しいですよね。
手作りが美味しいと最近本当に思ってます。
これからもずっと続けていらして下さい。
お待ちしてます!

小林 紀子

きー

きーさん

貴重な3日間限定の台湾屋台料理を受けました。
半熟卵のコツを学べたので、即実行してみようと思います。
ピリ辛ワンタンはラー油を入れた時は辛そうと思ったのですが、食べてみるとお酢がきいてて意外にサッパリでした。
ドウジャンはスイーツだけど甘くない。だけどそれが逆にお口直しのようになって良かったです。
今回も楽しく美味しく出来ました。
ありがとうございました😊

きーさん
2周年記念メニューを受けていただきありがとうございました。
ルーロー飯はとろ〜り半熟卵が決め手ですね。コツを学んでいただきよかったです。
次回も楽しく美味しく作りましょう。こちらこそありがとうございました😊。

小林 紀子

れいこ

れいこさん

先日作りおきレシピ7品を受講しました!

ドキドキでしたが、先生はじめ皆さん
とても親切にして下さり、楽しい美味しい時間を過ごせました♪

はんぺんだんご、味玉は早速娘のお弁当に!
娘からも『美味しい!また作って!』の言葉を貰いました。

また美味しいレパートリーを増やすために、夏休み明けに伺いたいと思ってます♪
宜しくお願い致します。

れいこさん
初めてのリラシークッキング受講、そしてクチコミありがとうございます。
お弁当早速作っていただき嬉しいです。はんぺんだんごと味玉は色合いもお弁当にもってこいメニューですよね。
また夏休み明けにお待ちしてますね。

小林 紀子

YUKI

YUKIさん

初めてのお料理教室の参加でしたが、小林先生も生徒の皆さんも優しく和やかな雰囲気でとても楽しかったです。本日作らせていただいた蒸し鶏の料理は早速その日の晩にシソを入れてアレンジして旦那に出してみました。ご飯が進む!と大好評でした(#^^#)せっかく頂いた他のレシピもすべて記憶が新しいうちに作ってみようと思います。また必ず参加させていただきます♪

YUKIさん
初めての料理教室、そしてクチコミありがとうございます。
鶏チャーシューその日のうちに作っていただいたこと、シソを入れてのアレンジ、素晴らしいですね。
また必ず参加してくださいね♪

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2018/6/9

6月24日(日曜日)フレンチレッスン、キャンセルが出ましたのでお知らせします。お申込みお待ちしてます。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る