リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/6/22


大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
114人
過去の予約人数:
871人

クチコミ

ミー

ミーさん

万能ダレはお弁当にもってこい!

先日レッスンで習った万能ダレを作ってみました。
サッと出来てしまうのに、味もしっかりとしていて美味しく再生出来ました!
お弁当のおかずにも、彩りよく最適です。
ナスが苦手なので、ズッキーニで代用してみました♪

近くにお住まいの方のミーさん
万能だれ、早速作っていただいたのですね。
ズッキーニ入りも美味しそう。
ほんとお弁当にも作りおきにももってこいですね。

小林 紀子

つばき

つばきさん

今回も楽しく教わる事ができました。
ガレットの手順や、お肉の塊をオーブンで焼く美味しさもわかりました。
クラフティは初めて作りましたが、優しい手作りのお味で
知り合いに手土産に頑張って作ってみようと思います。

今度、このメニューコースでおもてなしで出してみようと思います。いつも素敵なメニューとご指導、有難うございます
(๑ ᐢ ᵕ ᐢ ๑)

つばきさん
フレンチレッスン受講ありがとうございます。
このメニューは本当におもてなしにぴったりです。
しかも豪華に見えて、実はとっても簡単に作れちゃいます^_^
手土産とおもてなし頑張ってくださいね!

小林 紀子

きー

きーさん

今回はスイートダブルトマトとメープルクッキークリームに参加しました。
トマトジュースや牛乳を使ってこねるのが初めてでした。
ベテランさん達に囲まれていつもよりペースが早く、付いて行くのに必死でしたが、分からないところは教えていただき、楽しく過ごすことが出来ました。
旦那はトマト嫌いですが、トマトのクセがなく美味しく食べてくれました。

きーさん
スイートダブルトマトとメープルクッキークリームの受講ありがとうございます。
パンレッスンをずっと受講されてた方に囲まれてのレッスン大変でしたね。
もうすこし経つと、きーさんがパンレッスンをずっと受講されてた方になりますね。
その日が来るまで頑張りましょう。

小林 紀子

みぽりん

みぽりんさん

午前「万能だれ」午後「ベイグドチーズケーキ」のレッスンを受けました。
「万能だれ」はその日のうちに自宅で作り、レッスンと同様に鶏肉や彩り野菜の炒めに。家族にも好評でした😄
チーズケーキは焼きたてを持ち帰り、冷蔵庫で冷やしてから1人おやつに。ラズベリー&オレンジの手作りソースも相まって「う~ん、美味しい(^^)」と1人なのに唸っちゃうほどの美味しさでした!
またのレッスンを楽しみにしております🎵

みぽりんさん
午前、午後の一日受講ありがとうございます。
万能だれをその日のうちに作っていただくなんて嬉しいです。

チーズケーキは唸っちゃうほど美味しいですよね。
お一人で至福の時間を過ごせたことと思います。
またケーキレッスン受けて、ご自宅で至福のときを過ごしてくださいね。

小林 紀子

あやの

あやのさん

ベイクドカレーパン&ハニーアプリコッタのレッスンを受けました。

とても久しぶりで緊張していたのですが、良い意味で変わってなくて(笑)安心しました。

カリカリのベイクドカレーパンとモチモチのハニーアプリコッタが出来ました~(^o^)美味しくてひとりで食べ過ぎちゃいました。

これからもよろしくお願いしますっ

あやのさん
久しぶりなのに午前、午後の一日受講ありがとうございます。
ほんとこの二つのパンは美味しくて食べすぎ注意ですよね。
またお待ちしてます。これからもよろしくお願いしますっ


小林 紀子

つばき

つばきさん

こんばんは(*´∀`*)
今日は2回目のレッスンでベイクドチーズケーキ。
自宅に帰り食しましたら、滑らかでとっても美味しくてケーキ屋さんのみたいでした☆このレシピは永久保存にします。
やっぱり教えて頂きながら作ると細かい手順も分かり我流より美味しくできます(笑)

ありがとうございましたo,+:。☆.*・+。

つばきさん
先月のイタリアンレッスンに引き続き2回目の受講ありがとうございます。
レシピを永久保存にしていただき、嬉しいです。
これからもケーキ屋さんみたいなケーキレッスンしていきたいと思いますので、また是非ケーキ受講してくださいね。
お待ちしてます。

小林 紀子

まるり

まるりさん

今回は、万能だれのレッスンを受けさせていただきました!
正直に言うと、お味噌汁にこの生姜のタレめ美味しいのかな?と疑っていましたが、普通のだしのお味噌汁にひけをとらないくらい美味しかったです!
このタレがあれば、たくさんの料理に使えるので、作り置き決定しました!

まるりさん
万能だれのレッスン受講ありがとうございます。
是非、この万能だれを作り置きしていただき、だしのいらないお味噌汁に活用してください。
これからの初夏にぴったりなさっぱりしたお味噌汁作ってください。
またこれからもたくさん美味しいお料理作っていきましょう。

小林 紀子

Qちゃん

Qちゃんさん

今回はベイクドチーズケーキとパンを習いました。
ベイクドチーズは下のクッキー生地から作りましたが、あっという間に焼きあがり、美味しいラズベリーソースもお持ち帰りで作りました。濃厚なチーズケーキとラズベリーソースが合う!ついつい食べ過ぎてしまいます。
ストロベリータルトパンは、最初の生地が難しかったですが手作りのパンは美味しいですね。
先生の教室が楽しいです🎶

Qちゃんさん
パンとケーキの欲張りレッスン受講ありがとうございました。
次から次からやることがあり、とっても忙しいレッスンでしたね^^;
また楽しい教室🎶でお待ちしてます。

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

2種類のパンレッスンでは、片方は分割からというお教室が多く、今回初めて手捏ねで2種類のパンを作ることができ勉強になりました。
揚げないカレーパンは表面の香ばしさと生地の柔らかさ、具のカレーがうまくマッチしたパン、ハニーアプリコッタはベタつく生地で均一に長く伸ばすのが大変でしたがフワフワ生地で両方とも美味しかったです。食べ過ぎに気をつけてパン作りを楽しみたいです。ありがとうございました❗️

ドンコさん
受講ありがとうございました。やはりパンは計量からやらないといざご自身で作るという時に出来ないので、リラシークッキングでは、パンレッスンは計量からやってます。
焼きたてのパンは、ついつい美味しくて私も食べ過ぎてしまいます(笑)。

小林 紀子

きー

きーさん

毎月受けているパンのレッスン
まだ周りをチラ見したり、隣の方に聞いたりですが「まだV字ごねは無理かな」とか「そろそろV字出来そう」とかの生地のベタつき具合がちょっとだけ分かってきて嬉しいです。
今回のアプリコッタはこねるのも大変でしたが、36センチに伸ばすのだったり、二本を編み込むのが意外に難しくて汗かいて、翌日は筋肉痛です。
カレーパンはクルトンが美味しくて、何度もつまみ食いをしてしまいました。

きーさん
2回のパン捏ねお疲れ様でした。筋肉痛になるほど頑張って作ったパンは尚更美味しかったと思います(笑)。
だんだん回数を重ねていくうちに捏ね具合がわかったきましたね。
来月のダブルトマトとメープルクッキークリームも頑張りましょう。

小林 紀子

  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室最新ニュース

2018/6/9

6月24日(日曜日)フレンチレッスン、キャンセルが出ましたのでお知らせします。お申込みお待ちしてます。

2017/2/20

2016クスパアワードで新人賞を受賞しました。皆さまの受講、投票、クチコミ、ファン登録、アクセス等のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。これからも美味しい楽しいレッスン心掛けますので、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る