リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ

最終更新日:2019/2/22

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!富士山も見える眺めの良い明るいキッチンでレッスンしましょう!

この教室のファン:
157人
過去の予約人数:
1415人

クチコミ

こいぬ

こいぬさん

大根使い切りメニューのレッスンを受けました。黒酢あんの酢豚、本当に美味しかったです!ブロックの豚肉を敬遠して、酢豚は家で作ったことはありませんでしたが、教わったレシピであれば、お家でも簡単に再現できそうです。大きな青色のお皿にパプリカの赤と黄色がとても色鮮やかで、見た目も華やかでした!オシャレな食器もいつも参考にさせていただいています!

こいぬさん
大根使い切り中華メニューレッスン最終日!受講ありがとうございます。
これからはこのレシピで酢豚作れそうですね。なんと言ってもブロックの塊肉ではないので、作りやすいです。
器まで褒めていただいて嬉しいです。
いつも通っていただきありがとうございます😊

小林 紀子

おと

おとさん

大根使い切りメニューを受講しました。
中華と言うとかなりガッツリしたイメージなのですが、大根に豚肉を巻いているのでかなりヘルシー!なのに見た目はボリューミーでとても美味しかったです(*^^*)
海老シュウマイがとってもおいしいのに簡単だったので、家でも作ってみます!!

おとさん
大根使い切り中華メニューレッスン受講ありがとうございます。
中華で見た目はボリューミーなのにヘルシーだなんてこんないいメニューないですね。たくさん食べても大丈夫です 笑。
シュウマイも成形が簡単なので是非お家で作ってみて下さいね。
いつもクチコミ投稿ありがとうございます!

小林 紀子

かん

かんさん

カシス.ショコラ.オ.レに参加しました。
カシスムースが固まってしまい、2層のムースを作るのを苦戦しましたが、出来上がってみたら綺麗な2層に✨
お味もとっても美味しくて、食べた家族から「お店の味!!」と大好評でした☺️
良いバレンタインになりました♪

かんさん
カシスショコラオレレッスン受講ありがとうございます。
カシスムース冬は室内の温度が低いので固まりが早くて思ったように出来なくて大変でしたが、綺麗な仕上がりになり良かったです。
ご家族の方にも大好評とのことでとても嬉しいです。
来月はシフォンケーキ&とろけるプリンですね。
お待ちしてます!

小林 紀子

ミー

ミーさん

大根使い切り中華おかず🎵半分でも余ってしまうのでいつも困っていましたが…今日のレッスンでこれからは、そんな問題も解決!酢豚はボリュームがありますが、塊お肉ではない為、中の大根がヘルシー材料となり沢山食べられます。受賞おめでとうございます!
焼売もふっくらと、簡単に出来てしまい☺️
今日も充実満点のレッスンでした。
流石、エリアNo.1の小林先生のお教室は、
毎回毎回、楽しく・美味しく感動です。

近所にお住まいの方のミーさん
大根使い切り中華メニューレッスン受講ありがとうございます。
そして嬉しくなってしまうようなお言葉ありがとうございます。
受賞出来たのもこうして通っていただいて、クチコミ投稿もしてくださる生徒さまのおかげです。
いつも応援していただきありがとうございます。
これからも楽しく・美味しく感動のレッスンします!

小林 紀子

まちゃ

まちゃさん

大根使いきり中華に参加してきました。
大根って、こんな使い方が出来るんだー!!と目から鱗です。黒酢豚...本格的な美味しいジューシー酢豚!焼売だってプリプリなエビ焼売!言われなければ大根使ってるなんて気付かないし違和感なし!なのに、ヘルシーなんて...素敵です♪
ガッツリ「お肉」食べたいならば、肉に置き換えればしっかり中華料理の出来上がりですし、料理の幅広がるわー。
今回も大満足でした(^∇^)

まちゃさん
本日は大根使い切り中華メニューレッスン受講ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
海老焼売は大根入ってると言われなければわからないし、入ってるとわかる人はすごいって言いながら試食してましたね 笑。
今回も大満足していただき嬉しく思います。

小林 紀子

Miyuki Matsumoto

Miyuki Matsumotoさん

セーグル・カマンと3色あんぱんのレッスンに子連れで参加させていただきました。子どもがはしゃいでご迷惑おかけしました。すみません。どちらも習いたいパンだったので、先生と生徒さんたちも温かい目で見てくださり、本当に助かりました。パン作りは久しぶりで難しかったですが、仕上がりはとっても美味しかったです。娘もパクパク食べていました。また参加させていただきたいです!

Miyuki Matsumotoさん
リラシークッキング初参加していただきありがとうございます。またセーグルカマンと三色あんぱんレッスン受講ありがとうございます。
成形が難しく、そしてお子様の面倒を見ながらのレッスンは大変でしたが美味しく仕上がり良かったです。
また参加お待ちしてますね。

小林 紀子

よりちゃん

よりちゃんさん

こちらもおそくなりましたが、バレンタインメニューに参加しました。

パスタはクリームパスタだけど、しつこくなく、たらことアボカドの相性は抜群でした(^^)

家ではエビ等いれて、トッピングにのりをたっぷりかけて食べました(*^^*)

オニオンス―プも簡単でとても美味しかったです(^o^)

よりちゃんさん
バレンタインレッスン受講ありがとうございます。
たらことアボカドの相性も抜群ですが、エビとのりもいいですね。
いつもクッキング参加ありがとうございます😊

小林 紀子

よりちゃん

よりちゃんさん

おそくなりましたが、ジャポネ―ゼとマロンクラウンのパンを作りました。

ジャポネ―ゼはスリム食パン型で小さくて可愛い感じですが、和三盆のこくがあり、かのこまめもたっぷり入っているので、ずっしり重く、そのままでも大変美味しいですが、
少しト―ストして食べるとまた一段と美味しさが増し、和が大好きな方には特にオススメなので是非受講してみてください(*^^*)
マロンクラウンもとても美味でした(^^)

よりちゃんさん
ジャポネーゼとマロンクラウンレッスン受講ありがとうございます。
ジャポネーゼは和三盆の贅沢なこくがきいてるほんと贅沢なパンです。
かのこ豆も贅沢過ぎるくらいに入ってますね。和のパンがお好きな方にはオススメですよね。
いつもクチコミ投稿ありがとうございます😊

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

セーグル・カマンと三色あんぱんを習いました。
どちらも成形が凝っているパンで、成形に時間がかかりましたが、頑張った分、とても美味しく😋素敵なパンができあがりました❗️
帰り道にパン屋さんの前を通るのですが「私の作ったパンのほうが美味しいもん❗️フフフ😀」と心の中で呟いています(笑)

ドンコさん
セーグルカマンと三色あんぱんレッスン受講ありがとうございます。
どちらのパンも綺麗に出来上がりました。
味ももちろんパン屋さんのパンよりもずっと美味しいですよね。
いつもクチコミ投稿ありがとうございます😊

小林 紀子

ドンコ

ドンコさん

大根使いきり!中華メニューに参加しました。2日前に外食で「黒酢豚」を食べたのですが…お店に負けないくらい黒酢あんが美味しかったです😋そして手早くできてヘルシー❗️ただし、ご飯の食べ過ぎに注意📣です。海老焼売、ニラ玉にも大根が入っていたのでビックリ😵いつも野菜室にチョッピリ余ってしまう大根を新鮮なうちに食べきれるメニューを教えていただけて良かったです。ありがとうございました。

ドンコさん
大根使い切り中華メニューレッスン受講ありがとうございます。
黒酢豚確かにご飯がすすみますね。
海老焼売にもニラ玉にも大根が入ってるなんてビックリで、ヘルシーなメニューです。
こちらこそいつもありがとうございます!

小林 紀子

  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得する。世界の料理に関心があり、世界各国に年3回は旅をしています。


教室からのお知らせ

2019/2/21

【2018年クスパアワード受賞記念】感謝の気持ちを込めて4月レッスン先着ご予約40名の生徒さまにプチギフトお渡し致します。

2019/2/12

2018年クスパアワードでエリア賞(関東)を受賞しました。クチコミやファン登録、そして投票してくださったり、いつも通って応援してくださる生徒さまありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

2017/2/20

abcの会報誌3月号にリラシークッキングが掲載されます。abcクッキングスタジオに無料でおいてありますので見て下さい。


ページのトップへ戻る