米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

過去のレッスン

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リクエストNO.1!18センチのタルト、1ホールお持ち帰り。卵、乳、白砂糖、小麦不使用。甘味料に、米飴、麦飴、メープルシロップ使用で急激な血糖値上昇をさせない美味しいと健康を考えたスイーツです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします

リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ピクニックやキャンプでも大活躍のメニュー。もちろん、おうちごはんやブランチにも活躍します。今月は、スペルト小麦で丸パンを焼きますよ!スペルト小麦は、古代小麦といわれ人工の品種改良されてないからグルテンの量が少ないので、アレルギーを起こしにくいといわれています。今回は天然酵母の白神こだま酵母で焼きます。
ハンバーグは、すべて植物性ですが食感を大切に大豆ミートやお野菜を使いまるでハンバーグ❗️バーベキューソースを絡ませて召し上がれ。ナチョスチーズソースは、タコスチップスにつけたり、ハンバーグにかけたり、サラダにかけても。こちらも植物性のチーズソースですが、ニュートリショナルイーストを使いチーズの味を再現。ネット販売なのでご希望の方は計り売りします。サマーゼリーは、爽やかなフルーツゼリー。ジャーに入れてお出かけしても可愛いですね

ラムレーズンバターとあんずジャムバター米粉クッキーで挟みます
おかずマフィンは砂糖不使用。
チーズは、今回は動物性を使用。ヴィーガンチーズはレシピのみ(希望者)
卵、バター、小麦粉不使用

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マクロビを取り入れたグルテンフリーの料理教室。今回はクリスマスレッスンということで鶏肉を使ったメニューも作りますよ^_^詳しくはレッスンメニューを見てくださいね✨

レッスン内容:
おもてなし料理

エネルギーが緩やかになる春は、冬に溜め込んだものをデトックスしてくれる季節。デトックス春野菜と、砂糖不使用でつくるメニューは腸環境も整えてさらにデトックス効果倍増です

レッスン内容:
マクロビオティック

全て植物性原料で作る米粉のお菓子教室。
卵、乳製品、小麦粉不使用なのに、通常のお菓子達と引けを取らず、お子様も喜んで食べてくれます。
デモレッスンと実習を織り交ぜながら進行。
米粉についての特性や1つ1つの材料を入れる意味や使うことでお菓子がどのようになるのか?などの米粉お菓子理論、植物性お菓子を作る上での座学も4回に分けて学びます。
座学でしっかり学ぶことで、お菓子作りをする上での基本や応用に役立てれますので、この講座で学ぶレシピ以外でもご自身で応用して新たなお菓子を作ることも可能です。

2023年
4/21、5/26、6/23、7/14
すべて金曜日

振替は基本的には動画レッスンとなりますが、空きがあればその曜日のレッスンへ参加も可能となります。

基礎講座受講のみは、おうちで楽しむコース。
おうちで教室や販売をされる方は、基礎講座4回修了後1day講座を受講。卒業制作あります。
1day講座受講費は、別途10万円税別が必要となります。
4回の受講は、おうちで楽しむ(資格取得しない方)と資格取得したい方一緒のレッスンになります。
※資格取得は、4回受講後に変更可能です。
写真は、
1dayの資格取得講座を受講された生徒様の
卒業制作の時の写真です。
全4回目コース通い、ここまでのクオリティーまで作ることができます(≧▽≦)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします

予約したい方は、お問い合わせメールにてその旨をお伝えください。スパイスを調合して作るスパイスカレーレッスンになります。
胃腸の働きを高めるクミン、デトックス効果のあるウコンなど4種類のスパイスを調合して作りますが
日本人が食べやすいスパイスカレーです。
レッスンでは生クリームを使いますが、完全プラントベースバージョンもお伝えしますのでおうちでは体調に合わせてお作り頂けます。
1回分のスパイス調合したものをプレゼント。おうちでもすぐに作って頂けます。
辛さ調節は、出来上がり時に入れるカイエンペッパーで調節可能。お子様にも食べていただけるスパイスカレーとなっています

今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪

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先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


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