スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1406人

過去のレッスン

全307件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

※アルチェネロとのタイアップレッスンです。ご参加の皆様にフジッリ(ショートパスタ)一袋お土産プレゼント付き!

秋も深まり、グラタンやローストポークなどオーブン料理が恋しい季節。
オーブンを使って失敗知らず、簡単なのに豪華に見えるお料理を作ってみませんか?

上手なベシャメルソースの作り方やかたまり肉の上手な扱い方など
ちょっとのコツで失敗しない方法をご紹介していきます!

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回のテーマは「和の食材とイタリアン」
豆腐やゆず胡椒を使った爽やかなサラダや
大人気のたらこクリームパスタ
贅沢な牛肉のたたきにバルサミコソースを合わせた一品など
ちょっといつもと違いイタリアンを楽しんで頂きます。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービス付のお得なレッスン♪

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
インド料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月はクリスマスパーティーに嬉しいお料理とデザート4品のレッスン。
作り方はなるべく簡単に、見た目はとっても華やかでかわいい!
そんな厳選レシピをご紹介します。

贅沢にフォアグラを使った前菜
絞り出した卵が可愛い!スタッフドエッグ
豚のブロック肉で作るオーブン料理
いちごたっぷり!キラキラに透き通ったいちごのテリーヌ

見ているだけでわくわくしてきますね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

リクエストの多いラザニアやジェラートなど、定番イタリアンのレッスンです。
ラザニアレッスンは、ボロネーゼソースとベシャメルソースが一気に学べるお得なレッスン。
美味しくなるコツや沢山詰まったレッスンです。

「イタリアンって難しそう」そう思っている方は是非ご参加下さい。
びっくりするほど簡単に、そして美味しく作れるようになりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

【シンプルコース】※入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なコースです
サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。市販のパイシートを上手に使えばレストラン風の一皿になります。生米から作るリゾットやデザートまで人気の4品のレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方も大歓迎♪お気軽にレッスンにお越し下さいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

(ティファールコラボ企画有♪)大好きなラザニアを作りましょう!「コク旨ボロネーゼソース」と「失敗知らずのベシャメルソース」基本のソース2種が学べるレッスンです。春色サラダやティラミスも作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

いつもはお店で買っているマヨネーズやパスタ、自分で作ればもっと美味しくて楽しい!自家製生パスタでラビオリを、マヨネーズで特製ソースを作って楽しみましょう。

レッスン内容:
イタリア料理

冬の食材を贅沢に使ったフルコーススタイルのイタリアンレッスンです。コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」お料理初心者の方も安心してお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は全品に贅沢なシーフードを使った嬉しいメニュー。
前菜はアボカドとエビ、鉄板の美味しく組み合わせ一品。
パスタは大好きなペスカトーレ!シーフードを固くしないコツやポイントが満載です。
メインはハーブをふんだんに使った魚のオーブン料理。
とっても華やかな仕上がりなのに簡単なので、毎日の食卓に役立ちます。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る