パンのあるとき(大阪府大阪市住吉区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > パンのあるとき

最終更新日:2024/4/4

パンのあるとき(大阪府大阪市住吉区)

パンのある生活は、楽しい。パンの作れる生活は、きっと、もっと楽しい。

この教室のフォロワー:
2人

毎日の食卓に寄り添うパンから,誰かにプレゼントしたくなるパンまで。
月2~3回,主に土日に,1~4名の少人数でレッスンを行っています。
ABCクッキングブレッドライセンス認定、パンシェルジュ検定2級所有の男性講師が、材料の計量から生地の焼成までひとつひとつ丁寧に教えます。

Non-Japanese speakers are heartily welcomed to participate in the lessons and if need be the instruction will be given in either English or French.

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ベーシッククラス:未経験者や初心者でも、材料の計量から焼成まで2時間でちゃんとしたパンが作れます
アドバンストクラス:ストレート法以外の製法や普段は使わないような材料を使用し、ワンランク上のパン作りを体験できます
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ■ベーシック:3,000円(税込) ■アドバンスト:4,000円(税込) ※大学生・大学院生は1,000円引き  ※中学生・高校生は2,000円引き

先生情報

溝口 大将

溝口 大将
大阪府出身

■先生のプロフィール

大阪市立大学でフランス語を専攻。同大学院を修了後、IT企業でプログラマーとして勤務するも、人間関係が嫌になる。就職後に大手料理教室でパン作りを始めると、その魅力に取りつかれて傾倒する。約1年で退職し、2021年から主宰者としてパン教室を開催。


■保有資格

食品衛生責任者
実用英語技能検定 準1級
パンシェルジュ検定 2級(プロフェッショナル)

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市住吉区 南住吉3-15-56

■教室最寄り駅

JR阪和線我孫子町駅

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

溝口 大将


先生情報
溝口 大将
大阪府出身

大阪市立大学でフランス語を専攻。同大学院を修了後、IT企業でプログラマーとして勤務するも、人間関係が嫌になる。就職後に大手料理教室でパン作りを始めると、その魅力に取りつかれて傾倒する。約1年で退職し、2021年から主宰者としてパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2023/4/4

次回のレッスンは2024/04/28(日)に開講します。


ページのトップへ戻る