ブルッククックキングスクール(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2019/2/19

ブルッククックキングスクール(東京都港区)

最近の食文化に変化があると思います

この教室のファン:
4人

旬の食材をたっぷり使う、おもてなし料理の教室です。
毎日の食事を、ちょっとしたコツで華やかにするコツをお教えします。
毎回、3名~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 魚まるごと料理 大名卸し
    鯖を三枚卸し

    ■開催日:
    2月21日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    8名様
  • タイトル「節句料理 花てまり節句」
      ハマグリの取り扱い方と見分け方と由来の説明

      

    ■開催日:
    3月 3日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 三枚に卸した鯛をあっさりと香り良く焼いた焼き物と蛸の柔か煮

    ■開催日:
    3月17日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 料理の基本
日替わりレッスン
個別レッスン
日本料理専門コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,000〜25,000
■今後開催予定のレッスン 春の旬素材 魚を簡単におろす方法 [ 2月21日(木) 18:00]
節句料理 花手毬すし [ 3月 3日(日) 11:30]
春の素材を用いた料理 [ 3月17日(日) 11:30]

レッスン風景

韓国の方が和食を習いに日本に訪れました

韓国の方が和食を習いに日本に訪れました

月一度の埼玉でのセミナー

月一度の埼玉でのセミナー

スペインから通訳の方とレッスンに来ました

スペインから通訳の方とレッスンに来ました

学校での料理セミナー

学校での料理セミナー


先生情報

小川明男

小川明男
料理研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  


■実績

テレビ出演 / 企業の商品開発・その他
調理師学校を卒業後和食料理店(銀座浜作、赤坂吉祥)を経て麹町花大根で調理長を経験したのち武蔵野調理師専門学校で日本料理担当課長にて若い子の育成に15年従事しかたわらメデアなどで出演(なるほど、ざワールドで世界で料理を提供するなど朝はビタミンではレギュラーで料理を2年間毎日出演するなどの経験し今では今でしょう、がっちりマンデー、お願いランキング
AKB48のイベントの協力などのメデア関係の仕事に付く

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
日本料理専門調理師 フグ調理師 調理技能士 調理師

■出身料理学校・師範名

国際調理師専門学校
西武調理師専門学校講師
西武栄養士専門学校講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 台場

■教室最寄り駅

ゆりかもめお台場海浜公園

■最寄り駅からのアクセス

お台場海浜公園駅から海岸沿いを歩きまして公園、小学校をすぎて
スーパーマイバスケットの裏手になります

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

小川明男

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小川明男
小川明男
料理研究家   埼玉県出身

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  



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