手こねパン教室*Le soleil*(茨城県土浦市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > 手こねパン教室*Le soleil*

最終更新日:2019/3/22

手こねパン教室*Le soleil*(茨城県土浦市)

気軽に美味しいパンを焼きましょう。焼き立てのパンの焼ける香り、食べる幸せ。おうちパンの醍醐味です!

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
3人

少人数制の小さなパン教室です。
現在、ホシノ天然酵母レッスンをメインにレッスンをしております。
生地のこね、成形、発酵、焼成のコツをしっかりとレクチャーします。

ご試食時には、パンに合う、地元茨城の新鮮野菜を使用したサラダまたは、スープを添えたミニランチを楽しんでいただきます。

おうちで気軽にパンを焼いて、美味しい笑顔になっていただきたいです。手づくりパンのある生活を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母レッスン
少しのイーストレッスン
🔸パン作りはじめてさんの為の基本コース
①基本のまるぱん@ホシノ
②パンドミ@ホシノ
③バターロール@ホシノ
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 プレレッスン・・・4700円〜
レギュラーレッスン・・・・4800円~7000円
■今後開催予定のレッスン 春香る〜ヨモギあんぱん〜 [ 4月17日(水) 10:30]
春香る〜ヨモギあんぱん〜 [ 4月23日(火) 10:30]
春香る〜ヨモギあんぱん〜 [ 4月26日(金) 10:30]

レッスン風景

塩パンレッスンのご試食時

塩パンレッスンのご試食時

パンドミ@ホシノ天然酵母

パンドミ@ホシノ天然酵母

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。

あんぱんの包餡しています。とっても綺麗に成形できました。


先生情報

*Mitsuyo

*Mitsuyo
パン教室*Le soleil*主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。つくば市のベーカリーにて約二年ほど、沢山のパンに囲まれて働きながら学び、見聞を広げる。
現在も、美味しいパンを探求する日々。パンシュルジュ


■実績

大規模レッスン講師
土浦市生涯学習館前期・後期パン講座講師

■保有資格

食の検定
パンシュルジュ
ギフトラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 土浦市

■教室最寄り駅

JR常磐線土浦駅

■最寄り駅からのアクセス

下車徒歩10分と駅近です。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

*Mitsuyo


先生情報
*Mitsuyo
パン教室*Le soleil*主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。つくば市のベーカリーにて約二年ほど、沢山のパンに囲まれて働きながら学び、見聞を広げる。
現在も、美味しいパンを探求する日々。パンシュルジュ


教室からのお知らせ

2019/2/18

こんにちは。
基本のまるぱんがリニューアルしました。材料は、国産小麦、ホシノ生種、きび砂糖、天然塩だけのとてもシンプルな生地。ふっくらモチモチなホシノ天然酵母と国産小麦の美味しさを存分に堪能していただけるパンです。それからパン作りの基本をしっかりと学べるレッスンです。
プレレッスンとして、パン作り初心者向けのレッスンです。
また、以前からのプレレッスンの「基本まるぱん@イースト」とは全く違った配合となります。

🔸開催日
3月15日(金)10:30〜13:30
現在、残席2です。
クスパからご予約お申し込み可能です。
お気軽にお問合せ、お待ちしています。
どうぞ、宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る