Cooking studio at home style(熊本県熊本市)の教室情報

クスパ > 熊本県 > Cooking studio at home style

Cooking studio at home style(熊本県熊本市)

最終更新日:2018/4/30


at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。

この教室のファン:
3人
過去の予約人数:
8人

旬の食材は勿論、極力添加物フリーを目指したメニューをポリシーにレシピを考案しております。通常レッスン以外に『イチから作る』シリーズのセミナーも不定期ですが行っており、手作り無添加ソーセージや手作り木綿豆腐、専門業者さんとコラボした出汁講座なども行っております。料理を続けて楽しんで頂けるように、レッスン料や調理器具購入の割引特典や目標回数参加の方にはインセンティブ等もご用意しております。「料理は苦手。」「日頃調理をすることが少ないけれどそろそろ自慢できるメニューを作れるようになりたい。」と、今では人を招いて振舞うようになった方も多くなりました。おひとりでの参加が殆どなので、気兼ねなく安心してご参加下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おうち定食屋さんコース、おもてなしコース、持ち寄りコース、旬の野菜コース、イタリアンコース、カジュアルフレンチコース等
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 4,000円〜5,000円

先生情報

古閑元子
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後ジュニア野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
2014年9月JA熊本発刊“Hug”Vol.2『魅惑のベジスイーツ』レシピ寄稿。
熊日新聞広告記事:味の素『和食は、和色でできている』2016年11/24和食の日企画熊本担当『蓮根白玉の具沢山だご汁』寄稿。
オレンジページ2016年12月号〜2017年3月号『くまなんごはん』料理監修担当。

■保有資格

フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / フードアナリスト
パンシェルジュ、オリーブオイルソムリエ、日本箸教育講師、豆腐マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

熊本県 熊本市 西区 蓮台寺1-2-59

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

古閑元子


先生情報
古閑元子
フードコーディネーター   

レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後ジュニア野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。



ページのトップへ戻る