毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室

最終更新日:2023/12/23

毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)

元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
6人

元パン職人の甘ーいパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?
お子さんのため、友だちのため、自分のためにパンを作ってみたいな、と少しでも思ったら是非ご連絡ください。
美味しく楽しいレッスンをお約束します!

パン屋での勤務経験を生かし、日常の食卓に溶け込むようなおいしいパンを作っています!
1~2名様(女性限定)でアットホームな雰囲気でレッスンしております。
おひとりで参加されている方もいますので、安心してお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お好きなメニューを一つお選びください。
前日に講師が仕込んだ生地を、当日分割、成形していただき焼成いたします。
もちろんお持ち帰り生地として手ごねもしていただきます!
初心者様でも安心してご参加できるないようになっております。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1回 4000〜5500円/人

レッスン風景

AmazonのKindle本発売中!

AmazonのKindle本発売中!

バゲット生地を使ったベーコンエピ

バゲット生地を使ったベーコンエピ

2019年4月よりバゲットレッスン開始致します!

2019年4月よりバゲットレッスン開始致します!

レッスンをするキッチンです。

レッスンをするキッチンです。


先生情報

吉田香菜

吉田香菜
教室主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv


■実績

書籍出版
AmazonのKindle本「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ‐簡単なひとつのボウルでこねる製法-」を2023/12/21販売開始

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター

■出身料理学校・師範名

国際フード製菓専門学校 夜間部卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター養成クラス 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都品川区

■教室最寄り駅

東急目黒線武蔵小山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田 香菜


先生情報
吉田香菜
吉田香菜
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv


教室からのお知らせ

2023/12/23

2023/12/21AmazonのKindle本より「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ-簡単なひとつのボウルでこねる製法-」が発売されました!

2023/11/23

教室の公式LINE作りました。こちらで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらを入力いただくか→
https://lin.ee/QxL2MVv
Instagramよりお願いいたします🙏→
@nanohana_pan

ただいま無料プレゼント配布中!


ページのトップへ戻る