ヨンウンの韓国料理&スイーツ教室(神奈川県横浜市戸塚区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ヨンウンの韓国料理&スイーツ教室 > クチコミ

ヨンウンの韓国料理&スイーツ教室(神奈川県横浜市戸塚区)

最終更新日:2018/7/13


横浜戸塚★韓国料理とスイーツの自宅教室です。家庭でも作りやすいレシピを教えています。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
34人

クチコミ

みんみん

みんみんさん

先日は、楽しいレッスンをありがとうございました😊
ずっと気になってた♡水キムチ♡を、教えて頂きありがとうございました。
レッスン後も、家で何度も作るぐらいお気に入りになりました。
野菜もモリモリ食べれるし、アッサリ&サッパリしてて最高に美味しいです。

先生の美味しいランチも、楽しいお喋りも凄く楽しかったです。ありがとうございました♡

けいこ

けいこさん

水キムチ二種&ランチのレッスンに参加しました。
毎回楽しいレッスンであっというまのレッスンでした!
一晩発酵した水キムチをさっそく今日食べましたが、
美味しくできていて感激でした。
韓国風茶碗蒸しも自宅で再現してみようと思ってます。
また機会があればよろしくお願いします。

けいこ

けいこさん

今回もリクエストで、チャプチェとホットクのレッスンをお願いしました。どちらも想像していた作り方と違って、習ってよかったと実感。作り方だけでなく、保存方法なども教えてくださったり、料理にまつわるいろんな話を聞けたり、最後に先生の美味しい手料理をいただけて今回もとっても楽しいレッスンでした!またよろしくお願いします。

けいこ

けいこさん

今回はリクエストでキンパとチヂミをお願いしました。とても楽しく、美味しい料理を習えて大満足です。先生の手作り韓国料理もとっても美味しくて、いつもありがとうございます。
また他の料理も習いたいです。

Sada

Sadaさん

水キムチ2種類持ち帰り&ランチ!に参加させて頂きました。初めてでしたがとても気さくでホスピタリティの高いステキな先生でたっぷり説明もして頂きランチももーー絶品でした。
また必ずリピートします。
ありがとうございました

ともひさ

ともひささん

韓国海苔巻きキンパ&ピリ辛ビビン麺のレッスンに参加させていただきました!
思ったよりすべて簡単にできそうで、家でも作って見ようと思いましたv
また違うレッスンにもトッポギとか^^参加してみたいです。
ありがとうございました!!

すずあゆ

すずあゆさん

海苔巻きとビビン麺のレッスンを受けましたっ♪
とってもわかりやすく、楽しいレッスンでした。
いただいたもの全て美味しくて、アレンジ方法やアドバイスも沢山いただき、色々と作りたいなと思いました。

もちろん、今回習った海苔巻きも作りたいと思います。

本当にありがとうございました。
また、よろしくお願いします(*^▽^*)

けいこ

けいこさん

先日はトッポギのレッスンをありがとうございました!食材や調味料の説明も丁寧でわかりやすく、さらにトッポギに合う韓国料理をおもてなしいただき、本当に楽しく満足できるレッスンでした。さっそく自宅でトッポギのタレをお土産で頂いたので再現しました。ほかの韓国料理も興味があるので、近いうちにまた参加したいと思います。

今回はどうもありがとうございました(*^^*)早速再現されたということで、とても嬉しいです。またお会いすることを楽しみにしております。

ユーザー

ユーザー

退会済みユーザー

4歳の双子男児と親子雪だるまクッキー作りに参加しました。お料理教室は初めてでしたが、先生が優しく丁寧に教えて下さり、4歳児でも最後まで集中して作れました。家ではやらないような食紅での色付けが体験できて良かったです。お持ち帰りの生地もあり、家ですぐ復習出来ました。また参加したいと思います。

お子様お二人ともとても上手にできた上に、工程の理解も早くてびっくりしました。嬉しそうにクッキーを食べる笑顔にこちらこそ癒されました。

ユーザー

きぃ

きぃさん

親子雪だるまクッキー作りに小学2年の息子と年中の娘と3人で参加しました。兄妹で取り合い、ケンカをしながらかなり賑やかに作りましたが、先生が穏やかに優しく教えてくださったのでみんなで楽しく作ることができました。クッキーはとても美味しく子ども達はパクパクとまりません。雪だるまのマフラーをマシュマロに色をつけて作るのもみんなで色を変えてカラフルに出来上がりとても可愛かったです。また参加したいです。

兄弟で生地をまぜまぜしたり、小麦粉を入れたり…仲良しで微笑ましかったです(*^^*)喜んで食べてくれて嬉しかったです。

ユーザー

先生情報
ヨンウン

横浜で自宅教室を開いている韓国人です。
料理上手だった母と飲食店だった実家の影響で料理が大好きで、デザインの仕事の合間にずっと料理の勉強をしてきました。
現在は子育てをしながら、自宅で韓国料理とアイシングクッキーを教えています。

韓国料理はもちろん、どのジャンルの料理も幅広くよく作ります。
身近な食材で韓国本場の味が出せるようなレシピを提案します。



ページのトップへ戻る