Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden(京都府京田辺市興戸)のクチコミ

クスパ > 京都府 > その他京都府 > Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden > クチコミ

Nobu'sGlutenFreeBreadVe-garden(京都府京田辺市興戸)

最終更新日:2018/3/21


グルテフリーのパンやお菓子・Neoベジタリアン料理を知っていただきたいです。

この教室のファン:
22人
過去の予約人数:
153人

クチコミ

みわ

みわさん

生米から作るバケットレッスンに参加しました。こだわりの材料、割合、コツなどを楽しく教わりました。生米がこんな素敵なバケットになってしまうなんて、びっくりです〜(^^)。お味はもちろん美味しく、ランチプレートもカラフルなお料理が並び、大満足でした!

kyoko

kyoko さん

一般的なフロストケーキは甘過ぎるので作れませんでしたが、のぶ先生に甘さも油も控え目でレモンたっぷり、爽やかなケーキを教わりました。見た目も華やかで再現したいです。

ランチのグリーンカレーがこれ以上洗練されて美味しいのはないだろうと思うほど素晴らしかったです。味のバランス、具材のお野菜の切り方、ライスの色と盛り付け方、完璧でした。このグリーンカレーを自分で作れたら喜ばれるし、幸せです。

山田さん〜!!山田さんのケーキのデコレーションがとっても綺麗かったですね〜!!! 色々なケーキを知り尽くしている方なので、お上手でしたね〜!! グリーンカレーも喜んでいただけて頂けて何よりです〜!! またいつかこのグリーンカレーもレッスンやりましょう〜♫ いつもありがとうございます〜!!!

Nobu

kyoko

kyoko さん

のぶ先生の生米からのパンレッスン、大切なポイントなど分かりやすく丁寧に教えて頂きました。

新しい生徒さん方も沢山いらして、先生の甘酒ドレッシングに胃袋を掴まれていました。私も始めての時、塩麹のドレッシングに胃袋を掴まれて先生のお教室に通うようになったのを思い出しました。

のぶ先生のパンもさることながら、お料理もいつも素敵で美味しく、五感が喜びます。

山田さん〜‼️いつも遠いところから来てくださり本当にありがとうございます😊

でも、山田さんも明るくて皆さんに教室の事などお話ししてくださってありがとうございます✨✨

またご自宅でも生米パンが美味しく作れると良いですね〜‼️
また来週も楽しみにしてお待ちしています〜‼️

Nobu

kyoko

kyoko さん



ケークサレとフォッカチャ、先生が何度も試作して最高なレセピを伝授してくださりました。

いつも盛り沢山な内容のお教室ですが、今回はお料理の上手な写真の写し方まで教えて下さり楽しかったです。

持ち寄りパーティーなどに最適なケークサレとフォッカチャ、しかもグルテンフリー、サイリアム不使用、が素敵に作れたら便利で楽しいと思います。のぶ先生のケークサレとフォッカチャは感動物でした!!!。

いつも遠いところからお越しくださり、本当に私こそありがとうございます!!!
山田さんに喜んでいただけて何より嬉しいです〜!!
また私にできることがあればいつでも言ってくださいね〜(^ ^)

Nobu

はちみつ

はちみつさん

Nobu先生のお料理教室参加二度目になります。
今回もネオベジタリアンのお料理を堪能させて頂きました♡
ピラフが簡単に作れる!べジクリームシチュウも♪ そして牛蒡なども入って素材がどれ一つとっても体が喜ぶものばかり♪目にも楽しく美味しい前回と同様にとても感動でした!
添えて下さったサラダとデザートも本当に美味しくお心遣いに再度、感動♡
べジケーキも感動の美味しさでしたので次回もとても楽しみです♪♪

こんばんは〜!! 先日は参加くださりありがとうございました〜!!そして嬉しいレビューもありがたいです♫ また次回も私も楽しみおまちしております〜!!!

Nobu

慎子

慎子さん

生米パンレッスンに参加しました。
自宅のお米で作れるパン。今回のレッスンをとても楽しみにしていました。どんなお米がよいかや、また、重要な水分量など、Nobu先生が今まで研究されて見つけられた成果を教えていただくようなレッスン。NEOベジランチもとっても美味しく、お米パンもふんわり焼きあがり、大満足でした。また、いろんな新しい出会いもあって貴重な時間を過ごしました。

kyoko

kyoko さん

グルテンフリーのパンの初心者コースに参加させていただきました。

単発のレッスンよりかなり専門的な知識も学べて奥深いレッスンでした。6種
類もの米粉の食パンを焼いて食べ比べたり、志しの高い自然栽培のお米の生産者ご夫妻の新鮮なレクチャー等、思いがけずとても充実した内容でした。

先生のお手製の素敵なランチも美味しく、他の生徒さん方も皆様親切で明るく楽しい時間を過ごせました。

単発のコースでも大満足でしたし、パン作りは私にはハードルが高すぎなと思いましたが、先生の人柄や素晴らしいセンスのお料理に惹かれてコースに参加させていただき本当に良かったです。

いつも遠いところからご参加くださり、本当にありがとうございます!!そして、クチコミ嬉しかったです☆
私も山田さんの明るいお人柄が大好きです〜!! また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております〜!!!

Nobu

kyoko

kyoko さん

Nobu先生のヴェジ肉まんとキッシュのお教室に参加させて頂きました。

野菜だけとは思えない美味しさ、盛り
付けもおしゃれでとても感化されました。思いきって遥か伊豆から駆けつけて本当に良かったです。

先生のお手製のお食事があまりに美味しく、美しく、私もお料理上手になりたい!っと思いました。

少人数でとても和やかなお教室だったた事も良かったです。優しい先生とおもしろく明るい生徒さん方との出会いもとても楽しかったです。

遠方からでも、先生のお教室に全部参加したいっと思ってしまいました。





今回も遠方から参加してくださり本当にありがとうございました!!いつも美味しいと喜んでくださりとても嬉しいです〜!! またご参加をお待ちしています〜🌟

Nobu

Kaori

Kaoriさん

「植物性ホイップクリームレッスン」に参加しました!全くの初心者だし知識も無いし大丈夫かなぁと思ってたのですが、娘が乳製品アレルギーでこちらのクリームなら代用できると聞き、ひな祭り前だし思いきって参加してみました。クリームも美味しくて本当に参加して良かったです!初心者の私に親切に材料の1つ1つを丁寧に教えて下さるし、食生活を考えさせられるいいキッカケになりました!他のレッスンもまた参加したいです♡

かおりちゃん、レッスンに参加してくれてありがとうね!!! 家で実際に作って美味しいホイップクリームができますように!!

Nobu

慎子

慎子さん

米粉食パン1斤のレッスンに参加しました。息子の小麦アレルギーで米粉パンを作り続けて10年余り。。。本当にここまで米粉のパンが進化するとは驚きです!写真で見た時は、まさか米粉でこんな食パンができるのか?!と信じられない気持ちでしたが、Nobu先生の斬新&シンプルな手ほどきで、ふわふわの米粉食パンが完成!しました。どんな米粉やイーストを使ったらいいか、お砂糖は何がいいかなど、きめ細やかに教えてくださいます。しかも、その作り方は負担なくみんなができるように考え抜かれているようで、とってもシンプル!小麦アレルギーの方も、そうでない方も、ぜひお米の新しい食べ方を知って、みんなで健康になりたいですね。最後に先生特製のランチはぜっぴんです。それだけでも先生サービスし過ぎではないか。。。と思うくらい。とっても明るいお人柄も魅力です。受講お勧めです!

いつもご参加くださり、ありがとうございます(^ ^)
そして教室についても詳しくコメントくださり、ありがとうございます〜!!!
またこれからも精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願いします〜☆

Nobu

先生情報
Nobu
Nobu
グルテンフリーVegan米粉パン教室主宰   大阪府出身

米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®︎上級指導士、ナチュラルフードコーディネーター、スーパーフードアドバイザー三児の母。
自分自身だけでなく子供達が小麦・乳製品・卵のアレルギーということをキッカケに体質改善目的で食事改善を行うなかで米粉を使ったパンを作るキッカケに。実践レッスン、販売の事業活動をスタート。今後はパン工房とカフェスペース併設のレッスンができる場所を事業計画中です。



ページのトップへ戻る