海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2024/5/7

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
1771人

クチコミ

とうもろこしの軸でだしをとってスープにするという発想に、もうびっくり!でも乾煎りした桜えびととうもろこし軸を煮出して、トマトとモロヘイヤを具にしたスー…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/20 22:21

先生からの返信あり

豆腐と脇役野菜のベストマッチでした。時短、簡単な工程の副菜は、本当に役立ちます。もちろんメインの美味しいトマト麺とも、相性よしです。 野菜使いは、絶…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/5 7:50

先生からの返信あり

レモンご飯のお寿司、作りました!🙆‍♀️🍋とても簡単なのに、手間ひまかけている感が出て(笑)、それっぽく出来上がりました。ちまちました飾りつけ作業…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/10 0:12

先生からの返信あり

味噌のフルコース、美味しかったです!豆ご飯とタケノコのお味噌汁までつけていただき、ありがとうございました🙏今回は食材も調理方法も、盛りだくさんでした…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/12 23:48

先生からの返信あり

牡蠣ご飯と牡蠣のマリネ、家で作りました!マリネの味噌+蜂蜜を、海月の超濃厚ごまドレッシングに置き換えたら、別物になりましたが、これはこれで、めちゃめち…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/15 12:36

先生からの返信あり

🍆ナスづくしレッスンに参加しました🍆 基本のめんつゆ、焼きナス、茄子のはさみ揚げ、茄子のからし和え、茄子の味噌炒め、蒸し茄子、茄子の丸煮🍆 …続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 19:14

先生からの返信あり

なす尽くしのメニュー。どれも美味しくなす好きにはたまりませんでした。 手間がかかると思い自宅で作ることがなかった「なすのはさみ揚げ」。早速作ってみま…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/21 23:42

先生からの返信あり

キッシュとちまき作りました!キッシュは、パイが凸凹になったり、卵液がパイの外に流れ出たりしましたが、焼いたら綺麗にまとまり、めちゃ美味しくできました!…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/28 14:24

先生からの返信あり

いつも上手く巻けずいつの間にか食卓から消えた生春巻。ちょっとした工夫、コツでこんなに綺麗に簡単に巻けるんですね。 茄子の餃子🥟ジューシーで家族にも…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 23:45

先生からの返信あり

いつもレッスンを楽しみにしています。 今回も美味しくて再現率高いメニューをありがとうございました。 とても気に入ったのは、紫花豆のシロップ漬けです…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 22:19

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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