荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/7

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
7012人

クチコミ詳細

たまさん

たまさんさん

小3の娘です
茶碗蒸しを習ってきた当日に作ったのですが、きちんと出汁をとり、また蒸し上がりのチェックも完璧でした
卵液の濾し方など私が勉強になりました
茶碗蒸しなんて、なかなか高度な料理を小さい子どもに教えるのは大変だと思うのですが
娘の偏食直しにも役に立っています

茶碗蒸しは細やかな手順で仕上げていくお料理ですので、レッスンでは、みんなで大切なポイントを確認しながら進めていきます。すべての工程を理解していただいていたようで理解力と応用力の高さに驚きました。投稿を読ませていただき、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

クランブルケーキ作りに参加しました。 程よい甘さで、家族全員でおいしくいただきました。 いつも、おしゃべりなきょうだいに優しく接していただき、あり…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/23 7:51

先生からの返信あり

今回2度目の参加でした。お菓子はどこの国のものか、どうやったら上手に出来るかなど丁寧に教えてくださります。姉妹で参加しており、5歳の娘は人見知りなので…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/22 8:32

先生からの返信あり

コーンマカロン作りに5才の娘が参ました。初めてだったので、最初は緊張していましたが、お迎えに行った時にはニコニコで『楽しかった、マカロン美味しすぎた!…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/15 12:39

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/5/7

5/17.18の14:20~15:30に「大福といちご大福」のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/2/14

<2023年度クスパアワードエリア賞受賞>
おかげさまで2023年度もクスパアワード九州・沖縄エリア賞を受賞させて頂く事が出来ました。これも皆様からのご支援やご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもより良い教室作りに励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る