荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

最終更新日:2018/6/18


無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のファン:
136人
過去の予約人数:
1282人

クチコミ

Tomo

Tomoさん

毎回、姉妹が料理教室を楽しみにしています。
家では、私の余裕もなく、また自分がお菓子作りをしないので
教える事も出来ずでしたが、子供の「やりたい!」と言う気持ちを
大切にしたいので、こちらの料理教室に出会えて本当に良かったです。
きちんと丁寧に手順を教えて頂いていて、とても好印象です。
出来上がったものも、帰って子供たちが嬉しそうに分けてくれます。
そして、上手に出来ていて、びっくりするくらい美味しいです♪

いつもご姉妹で助け合いながら、仲良くご参加いただいています。自分で作ったものをご家族に召し上がっていただくことが一つの楽しみで、励みにもなっているようです。あたたかいご感想ありがとうございます。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

さやかちゃん

さやかちゃんさん

子どもたちの多様な思いをゆったりと受け止め、話し合いながら、レッスンを進めてくださる先生です。「かぼちゃドーナツ」の回では、チョコソースによる飾り付けを、スタジオでやるか、帰宅してからやるか、子どもたちの意見を聞いて、後者に決まる、というプロセスが印象的でした。

投稿ありがとうございます。毎回、子供たちの自主性や自発性を大切にしたレッスンになるよう努めています。知識や技術の習得のほか、料理を通して、自分で考え、行動できる力が伸びていかれることを願っています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

ナツタイ

ナツタイさん

幼稚園年長の息子がレッスンを受けさせて頂きました。少し不器用でのんびりな子なので心配していましたが、アットホームな雰囲気の中、楽しそうにピザを作る姿を見て安心いたしました。ピザの試食も本当に美味しそうに食べていて、帰って息子の作ったピザを食べると本当に美味しかったです!親も食の大切さを感じる体験ができ体験1日でした。ありがとうございます。また参加させて頂きたいと思います。

連日の猛暑の中、「夏休み特設レッスン」へのご参加ありがとうございました。初めての方もとても上手に生地をこね、どのピザも形がきれいで、美味しそうに出来上がっていてほんとに感動しました。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

rinsa

rinsaさん

姉妹で参加いたしました。
初めてでしたが、すごく楽しめたようでした。
お迎えに行った時に、先生が姉妹の性格をよく把握されていて、丁寧に見てくださっているのだなと感じました。
また、参加したいです!!

ありがとうございます。現在予約が取りにくくなっていますが、またのご参加を心よりお待ちしています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

Nico

Nicoさん

子どもにもわかりやすい言葉で丁寧に教えていただきました。初めての料理体験でしたが戸惑うことなく美味しいマフィンをつくることができました。
道具も材料も人数分あるため、どの子も公平に同じ手順を経験することができていました。また家ではかえって手間がかかるため片付けなどはさせていませんでしたが、皆で一緒に片付けをしてやりっぱなしではない料理体験であったと思います。ありがとうございました。

クチコミへの投稿ありがとうございます。最後の片づけまで熱心に取り組んでいただきました。
きれいに片づけると、気分もいいですし、衛生面の向上にもつながります。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

そよ

そよさん

はじめてのお料理教室でした。
説明が分かりやすく、楽しくできたそうです。
お世話になりました。

元、小学校の先生ということもあり安心して預けることが出来ました。
お教室の周りに駐車場があればもっと利用しやすいのにな、と思いました。

皆様にはいつも楽しそうにご参加いただき、こちらも毎回嬉しくなってしまいます。
自分で作ったものが完成した時の喜びや達成感は、貴重な経験となって、将来きっと何かのお役に立つことでしょう。なお、職歴は、小学校ではなく中学と高校勤務でしたので追記いたしておきます。駐車場につきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございません。(少し離れていますが、徒歩数分の所にコインパーキングは数か所ございます。)

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室最新ニュース

2018/2/12

 この度“クスパアワード2017”で九州・沖縄エリア賞を頂きました。生徒の皆様のご支援のおかげと心から感謝申し上げます。ありがとうございます。これからもよりよい教室作りに励んでまいります。  さて、4月から新年度がスタートしますが、これまで、レッスン中他の生徒様のご迷惑になることがあり、いくつかご要望がありましたので、以下の点についてご協力よろしくお願い致します。①3歳以上のお子様のご同伴はご遠慮ください。②レッスン中は生徒様への声かけや手助けはできる限りご遠慮下さい。(お一人で頑張って参加している生徒さんが多くいらっしゃいます。)年長さん以上の場合はお子様のみでのご参加をお勧めします。

2018/1/16

 1/13は、原公民館にて小学生を対象に「栄養バランス弁当作り」の講習会を実施しました。グループごとに栄養バランスを考えながら自由に献立を立てて、オリジナルのお弁当を作りましょう! という企画です。いきいきと積極的にアイデアを出し合って、素晴らしい献立が出来上がりました。いよいよ次回はお弁当作りに挑戦します。

2017/10/22

 2018年度のレッスンの受付を10月より開始しています。お申し込みはネット予約でも受け付けています。ご希望のレッスンと日程をご自由にお選びください。1種類のレッスンにつきご予約は1回のみでお願いいたします。入会手続きを頂きますと、毎回会員価格にてご利用いただけます。また、ご要望により、今まで通りの便利な定期コース(月1回と月2回コース有)も受け付けていますが、こちらはネット予約ができませんので、日程等お早めにお問い合わせください。どちらもレッスン前日までキャンセル料は無料です。ご予約とご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る