荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ

最終更新日:2019/2/19

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のファン:
187人
過去の予約人数:
2030人

クチコミ

niko

nikoさん

小学1年生の娘が初めて豚まん作りに参加させていただきました。
粉が生地になる過程が体験できたり、野菜を切る、計量、具材を包むなども一人ですることができ、とても楽しかったようです。帰宅後、お父さんに「美味しい!!」と、言われとても嬉しそうでした。
異年齢の中で教え合う様子も微笑ましかったです。

まぜたり、こねたり、丸めたり、伸ばしたり…と生地作りだけでもたくさんの工程に、熱心に取り組んでいただきました。とても上手に仕上がっていましたね。頑張った分、出来上がった時の感動はひとしおですね。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

Taira

Tairaさん

小学1年生の息子が、肉まん作りを体験しました。不器用な子ですが、一つ一つの工程を自分で出来るようにサポートしてくださり、一人でやらせてもらえた事がとても楽しかったようです。家だとついつい私が手を出してしまい、「自分でやりたい」という気持ちを削いでしまうので、こちらの教室に出会えて良かったです。次回が楽しみです。

国産の安全な食材を使用した肉まんは栄養のバランスも良く、安心安全で、成長期のお子様のおやつにはぴったりのメニューでした。自分で楽しみながら作った肉まんのおいしさは格別だったようです。楽しくご参加いただき嬉しい限りです。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

たまさん

たまさんさん

小3の娘が昨日、ガトーショコラを教えて頂きました
今日、さっそくバレンタイン用に復習しました
時間こそかかりましたが殆ど一人で終わらせたことに驚きました
しっかり教えてもらって本当にありがとうございました

ガトーショコラは大人でも失敗することがあるほど難易度が高めのお菓子です。レッスンに熱心にご参加いただき、注意するポイントをしっかり理解してくださった結果だと思います。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

ひろはは

ひろははさん

小4の娘、お菓子作りに興味があるので
近くで探していてこちらに巡りあいました。
場所も行きやすいし、1度体験したあと、ずっとあの先生のところに行きたいと言いました。
分かりやすくて、出来上がりにも大満足のようです。先生もメールでの対応も丁寧で親切ですし、
親にはありがたい料金設定で、本当に感謝です。
うちの子供は、先生が焼き時間などにしてくださるお話がツボで大好きみたいです。

投稿ありがとうございます。喜んでご参加いただけると、こちも嬉しいですし大きな励みになります。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

はるい

はるいさん

先日、2年生の娘がはじめてレッスンを受けさせて頂きました。
緊張気味の娘にも細かな声掛けをしていただきとても安心感が持てました。
段取りよく準備されていて説明もわかりやすかったです。
できあがったメロンパンは外はカリッカリ、中はふんわりしていて最高においしかったです。娘も自分で作ったという満足感があったようです。
ぜひまた参加させて頂きたいです。 
ありがとうございました!

投稿ありがとうございます。また是非ご参加ください。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

yukari

yukariさん

姉妹で初めて参加させて頂きました。ドキドキしながら参加しましたが、全行程を一人でできたので、とても楽しかったようです。
1年生の次女も、先生のお話を理解して帰ってきたので、きっと優しくご丁寧に教えて頂けたのだと思いました。

投稿ありがとうございます。自分の分を自分で作ることで、達成感や作る喜びを体感していただけると嬉しいです。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

Tomo

Tomoさん

毎回、姉妹が料理教室を楽しみにしています。
家では、私の余裕もなく、また自分がお菓子作りをしないので
教える事も出来ずでしたが、子供の「やりたい!」と言う気持ちを
大切にしたいので、こちらの料理教室に出会えて本当に良かったです。
きちんと丁寧に手順を教えて頂いていて、とても好印象です。
出来上がったものも、帰って子供たちが嬉しそうに分けてくれます。
そして、上手に出来ていて、びっくりするくらい美味しいです♪

いつもご姉妹で助け合いながら、仲良くご参加いただいています。自分で作ったものをご家族に召し上がっていただくことが一つの楽しみで、励みにもなっているようです。あたたかいご感想ありがとうございます。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

さやかちゃん

さやかちゃんさん

子どもたちの多様な思いをゆったりと受け止め、話し合いながら、レッスンを進めてくださる先生です。「かぼちゃドーナツ」の回では、チョコソースによる飾り付けを、スタジオでやるか、帰宅してからやるか、子どもたちの意見を聞いて、後者に決まる、というプロセスが印象的でした。

投稿ありがとうございます。毎回、子供たちの自主性や自発性を大切にしたレッスンになるよう努めています。知識や技術の習得のほか、料理を通して、自分で考え、行動できる力が伸びていかれることを願っています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

ナツタイ

ナツタイさん

幼稚園年長の息子がレッスンを受けさせて頂きました。少し不器用でのんびりな子なので心配していましたが、アットホームな雰囲気の中、楽しそうにピザを作る姿を見て安心いたしました。ピザの試食も本当に美味しそうに食べていて、帰って息子の作ったピザを食べると本当に美味しかったです!親も食の大切さを感じる体験ができ体験1日でした。ありがとうございます。また参加させて頂きたいと思います。

連日の猛暑の中、「夏休み特設レッスン」へのご参加ありがとうございました。初めての方もとても上手に生地をこね、どのピザも形がきれいで、美味しそうに出来上がっていてほんとに感動しました。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

rinsa

rinsaさん

姉妹で参加いたしました。
初めてでしたが、すごく楽しめたようでした。
お迎えに行った時に、先生が姉妹の性格をよく把握されていて、丁寧に見てくださっているのだなと感じました。
また、参加したいです!!

ありがとうございます。現在予約が取りにくくなっていますが、またのご参加を心よりお待ちしています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2019/2/18

〘レッスンのご予約方法〙 
A:定期コースの場合
専用の申込用紙有。4月以降は10%の解約料が発生します。3月迄に1年分\12000(月1回コース)か\24000(月2回コース)が前納となります。ご欠席の場合返金無しですが空きがあれば振替可。代理出席可。
B:単発申込みの場合
ネットでお申込み下さい。初回の体験料は¥1000。2回目以降は会員様¥1000、会員様以外¥1500です。キャンセル料は前日迄無料、当日キャンセルは50%、連絡なし欠席は100%申し受けます。
重複申込み不可です。
4歳以上のお子様が対象。基本的にお子様のみでのご参加となります。
3歳以上のお子様のご同伴はご遠慮下さい。

2019/2/15

〘2020年4月より単発受講料変更〙
2020年4月から単発受講料を会員様¥1100、会員様以外¥1650に変更させていただきます。ただし、初回の体験料¥1000と定期コース(月1回コース:¥12000/年間12回分、月2回コース:¥24000/年間24回分)は現状のままです。毎年、前年の10月より次年度受付を開始しています。10月~12月頃までのしばらくの期間は定期コース枠と単発申込枠とを別々に分けて受け付けますので残席数の少ない状態でのネット受付開始となりますが、その期間は定期コース枠を別途確保していますのでお気軽にご相談ください。なお、1月以降も空席があれば定期コースの受付も可能です。


ページのトップへ戻る