荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

最終更新日:2018/9/6


無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のファン:
150人
過去の予約人数:
1324人

クチコミ

ひろはは

ひろははさん

小4の娘、お菓子作りに興味があるので
近くで探していてこちらに巡りあいました。
場所も行きやすいし、1度体験したあと、ずっとあの先生のところに行きたいと言いました。
分かりやすくて、出来上がりにも大満足のようです。先生もメールでの対応も丁寧で親切ですし、
親にはありがたい料金設定で、本当に感謝です。
うちの子供は、先生が焼き時間などにしてくださるお話がツボで大好きみたいです。

投稿ありがとうございます。喜んでご参加いただけると、こちも嬉しいですし大きな励みになります。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

はるい

はるいさん

先日、2年生の娘がはじめてレッスンを受けさせて頂きました。
緊張気味の娘にも細かな声掛けをしていただきとても安心感が持てました。
段取りよく準備されていて説明もわかりやすかったです。
できあがったメロンパンは外はカリッカリ、中はふんわりしていて最高においしかったです。娘も自分で作ったという満足感があったようです。
ぜひまた参加させて頂きたいです。 
ありがとうございました!

投稿ありがとうございます。また是非ご参加ください。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

yukari

yukariさん

姉妹で初めて参加させて頂きました。ドキドキしながら参加しましたが、全行程を一人でできたので、とても楽しかったようです。
1年生の次女も、先生のお話を理解して帰ってきたので、きっと優しくご丁寧に教えて頂けたのだと思いました。

投稿ありがとうございます。自分の分を自分で作ることで、達成感や作る喜びを体感していただけると嬉しいです。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

Tomo

Tomoさん

毎回、姉妹が料理教室を楽しみにしています。
家では、私の余裕もなく、また自分がお菓子作りをしないので
教える事も出来ずでしたが、子供の「やりたい!」と言う気持ちを
大切にしたいので、こちらの料理教室に出会えて本当に良かったです。
きちんと丁寧に手順を教えて頂いていて、とても好印象です。
出来上がったものも、帰って子供たちが嬉しそうに分けてくれます。
そして、上手に出来ていて、びっくりするくらい美味しいです♪

いつもご姉妹で助け合いながら、仲良くご参加いただいています。自分で作ったものをご家族に召し上がっていただくことが一つの楽しみで、励みにもなっているようです。あたたかいご感想ありがとうございます。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

さやかちゃん

さやかちゃんさん

子どもたちの多様な思いをゆったりと受け止め、話し合いながら、レッスンを進めてくださる先生です。「かぼちゃドーナツ」の回では、チョコソースによる飾り付けを、スタジオでやるか、帰宅してからやるか、子どもたちの意見を聞いて、後者に決まる、というプロセスが印象的でした。

投稿ありがとうございます。毎回、子供たちの自主性や自発性を大切にしたレッスンになるよう努めています。知識や技術の習得のほか、料理を通して、自分で考え、行動できる力が伸びていかれることを願っています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

ナツタイ

ナツタイさん

幼稚園年長の息子がレッスンを受けさせて頂きました。少し不器用でのんびりな子なので心配していましたが、アットホームな雰囲気の中、楽しそうにピザを作る姿を見て安心いたしました。ピザの試食も本当に美味しそうに食べていて、帰って息子の作ったピザを食べると本当に美味しかったです!親も食の大切さを感じる体験ができ体験1日でした。ありがとうございます。また参加させて頂きたいと思います。

連日の猛暑の中、「夏休み特設レッスン」へのご参加ありがとうございました。初めての方もとても上手に生地をこね、どのピザも形がきれいで、美味しそうに出来上がっていてほんとに感動しました。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

rinsa

rinsaさん

姉妹で参加いたしました。
初めてでしたが、すごく楽しめたようでした。
お迎えに行った時に、先生が姉妹の性格をよく把握されていて、丁寧に見てくださっているのだなと感じました。
また、参加したいです!!

ありがとうございます。現在予約が取りにくくなっていますが、またのご参加を心よりお待ちしています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

Nico

Nicoさん

子どもにもわかりやすい言葉で丁寧に教えていただきました。初めての料理体験でしたが戸惑うことなく美味しいマフィンをつくることができました。
道具も材料も人数分あるため、どの子も公平に同じ手順を経験することができていました。また家ではかえって手間がかかるため片付けなどはさせていませんでしたが、皆で一緒に片付けをしてやりっぱなしではない料理体験であったと思います。ありがとうございました。

クチコミへの投稿ありがとうございます。最後の片づけまで熱心に取り組んでいただきました。
きれいに片づけると、気分もいいですし、衛生面の向上にもつながります。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

そよ

そよさん

はじめてのお料理教室でした。
説明が分かりやすく、楽しくできたそうです。
お世話になりました。

元、小学校の先生ということもあり安心して預けることが出来ました。
お教室の周りに駐車場があればもっと利用しやすいのにな、と思いました。

皆様にはいつも楽しそうにご参加いただき、こちらも毎回嬉しくなってしまいます。
自分で作ったものが完成した時の喜びや達成感は、貴重な経験となって、将来きっと何かのお役に立つことでしょう。なお、職歴は、小学校ではなく中学と高校勤務でしたので追記いたしておきます。駐車場につきましては大変ご不便をおかけして申し訳ございません。(少し離れていますが、徒歩数分の所にコインパーキングは数か所ございます。)

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室最新ニュース

2018/9/6

 来年度のレッスン予定をアップしていますが、予告通り予約受付は10/1開始となります。クスパから「予約受付中」と自動配信されご迷惑をおかけしているようで大変申し訳ございません。10/1午前からネット予約が可能となりますので何卒よろしくお願いいたします。

2018/9/1

 10月~次年度のお申込み受付開始
A:定期コースの場合
専用の申込用紙有。解約は来年3月まで可能です。以降は10%の解約料が発生します。3月迄に1年分\12000(月1回コース)か\24000(月2回コース)が前納となります。ご欠席の場合返金無しですが、他の方に出席頂くか、空きがあれば振替も可能です。
B:単発申込みの場合
10/1~ネットでお申込み下さい。受講料は会員様¥1000、会員様以外¥1500。キャンセル料は前日迄無料、当日キャンセルは50%、連絡なし欠席は100%申し受けます。
A,Bとも重複申込み不可です。
4歳以上のお子様が対象です。基本的にお子様のみでのご参加となります。

2018/2/12

 この度“クスパアワード2017”で九州・沖縄エリア賞を頂きました。生徒の皆様のご支援のおかげと、心から感謝申し上げます。
 さて、4月から新年度のスタートですが、これまで、レッスン中他の生徒様のご迷惑になることがあり、いくつかご要望がありましたので、以下の点についてご協力よろしくお願い致します。①3歳以上のお子様のご同伴はご遠慮ください。②レッスン中は生徒様への声かけや手助けは極力ご遠慮下さい。(お一人で頑張って参加している生徒さんが多くいらっしゃいます。)レッスンに慣れてこられましたら、自主性、自発性を尊重する上でもできるだけお子様のみでのご参加をお勧めします。


ページのトップへ戻る