お菓子教室アトリエアッシュのブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

お菓子教室アトリエアッシュの春夏秋冬

>>ブログを見る

最新のブログ記事

あっという間に4月
2024/4/9 2:03 UP
あっという間に4月時間が過ぎるのが早くてびっくり‼️ これを言い出すと嫌われそうですが、今月末でもう1年の1/3が終わってしまう😂 今の時期、最寄りのクィーン…続きを読む>>
初節句🎎
2024/3/8 1:03 UP
初節句🎎先日孫3号渚の初節句でした。 何を作って持っていこうか迷いましたが、やっぱりこれ、苺のタルト。赤くて華やかで女の子〜❣️という感じのタルトにしました。…続きを読む>>
食べるの大好きお料理教室
2024/2/23 10:28 UP
食べるの大好きお料理教室先日のお教室はキャンセル者が続出😳 2人ならどうにか大丈夫かな?と思いますが生徒さんお一人だと流石にご負担掛けるかなぁ?と思いましたが…続きを読む>>
ボンボンショコラ終了
2024/2/18 11:53 UP
ボンボンショコラ終了無事皆様のお手元にお嫁入りが完了しホッとしております❣️ 今年の反省点はなんと言ってもカレンダーの確認を怠ったこと!日程と曜日を観て何日から…続きを読む>>
ボンボンショコラの作業は順調に?進んでおります!笑
2024/2/8 10:04 UP
ボンボンショコラの作業は順調に?進んでおります!笑 テンパリングしたチョコレートの温度をキープさせながら進める作業は大変ですが、アイリスオーヤマの電気鍋が大活躍…続きを読む>>
ボンボンショコラの作業
2024/2/1 1:03 UP
ボンボンショコラの作業ホワイトチョコレートベースのガナッシュは固まるまでに時間が掛かります。少しカカオバター て調整した方が良さそうだなぁ。 と、じゃあその間に…続きを読む>>
ボンボンショコラ締め切りとなりました!
2024/1/25 0:29 UP
ボンボンショコラ締め切りとなりました!お陰様で箱も無くなりましたのでボンボンショコラの受付けは締め切らせて頂きます。 ありがとうございました💓 今までで最速の…続きを読む>>
2024年ボンボンショコラのご案内
2024/1/22 0:20 UP
2024年ボンボンショコラのご案内今年もはやいものでこんな季節になりました。 10種類のうち、新作でどうしても入れたいと決めていたものがあります。それはカカオウ…続きを読む>>
グラス(糖衣)掛けの科学
2024/1/12 1:06 UP
グラス(糖衣)掛けの科学大袈裟?いえいえ、これは私が30年前に抱えていた疑問から始まったお菓子の科学についてです。 ラマーレドチャヤのサブレ詰め合わせの中に表面…続きを読む>>
2024年、明けましておめでとうございます。
2024/1/2 19:13 UP
2024年、明けましておめでとうございます。今年もお教室とパティスリーのお手伝いで走り抜けるつもりですのでどうぞ宜しくお願い致します。 元旦から北陸の方々には心…続きを読む>>
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る