酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happyのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

帰省の楽しみ・・・食べ物編
2024/5/3 17:02 UP
この季節の帰省で一番の楽しみは 実家前の小さな川に自生しているクレソン。   都会にいると考えられない位の量の クレソンを贅沢にお浸しにして 連日モリモリいただ…続きを読む>>
GW前半は例年通り弾丸帰省
2024/5/3 8:12 UP
連休前半は、例年通り 久しぶりに激混みの東京駅から新幹線で 主人の実家に帰省して来ました。   長距離移動が苦手な私はへとへとです。 (初日は移動で終了)   …続きを読む>>
自家製天然酵母パンレッスンのタイムスケジュール
2024/5/2 8:11 UP
自家製天然酵母パン教室 Kobo de Happyの
レッスンはドライの酵母は使わずに
自家製天然酵母のみでパンを作っています。
 
続きを読む>>
ダブルセサミチーズクッペ&チーズまんじゅうレッスン開催します。
2024/4/30 8:10 UP
二種のレーズン酵母で
ダブルセサミチーズクッペ&
チーズまんじゅうレッスン開催します。
 
続きを読む>>
酵母液、長期不在の場合はどうしたらいい?
2024/4/29 8:08 UP
明日から始まるゴールデンウイーク 長い人は、10連休になるとか・・・・ 私は、前半に主人の実家へ帰省予定です。   GWに留守にするけど 酵母は冷蔵庫に入れっぱ…続きを読む>>
豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキーレッスン開催します。
2024/4/26 8:16 UP
梅酵母で
豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキー
レッスン開催します。
 
続きを読む>>
雑談から様々なことが解決してスッキリ
2024/4/24 8:11 UP
初級コース3回目 シナモンロールレッスン開催しました。   アイシングは、敢えてせず 甘さ控えめな所が好評です。   焼きたてのシナモンロール     コースレ…続きを読む>>
初めてのパン教室が天然酵母パンでラッキー
2024/4/22 8:08 UP
先日、初級コースを終えた生徒さまからの 嬉しい感想をいただきましたのでシェアします。   Mさんは、故郷に帰り いつかはカフェ開業を目指し お仕事をしながらも …続きを読む>>
偶然みつけたbinnさん
2024/4/18 8:02 UP
前のブログ、開運旅行の続きです。   お参りを済ませた後は 地のものをいただこうと 和食やさんでランチ   その後は予定していた 日帰り温泉へ・・・   予定外…続きを読む>>
2024年 弾丸一人旅、開運旅行へ・・・
2024/4/16 8:06 UP
九星気学を知ってから 必ず行っている開運旅行 4回目になる今回は、吉方位の北(新潟) へ行って来ました。   弥彦駅前の満開の桜   弥彦神社        
続きを読む>>
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る