おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
Green-Kitchen
募集中レッスン
●5月レッスン・トマト初夏のイタリアン 『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp
●5月〜7月オンラインレッスン
『【オンラインレッスンご案内】夏シーズン編』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp
新もの食材はじゃがいも!
6月レッスンは、、、
毎年楽しみ
新じゃが
あれこれ使って
\美肌和食レッスン/
(レッスンメニュー)
●鮭と新じゃが出汁マリネ
●肉じゃが春巻き
●切り干し大根なます
●新しょうが佃煮〜胡桃入り〜
(サービスメニュー)
汁物・ミニデザート
レッスンメニューは
テーマ野菜!
●新じゃが
毎年、この季節が楽しみ〜
新じゃが大好き!なんです。
皮が薄いので
皮ごとまるっといただきます。
ほんの少〜しの皮にクセがあるんだけれど
それもこの時期ならではの味わい。
ビタミンCたっぷり
ビタミンCというと、、、
レモンやトマトなどイメージしますが、
実は、、、
じゃがいもにも多い栄養なんです
特に新じゃがには
通常のじゃがいもの約4倍
レモンの1個ぶん
含まれます
加熱してビタミンC大丈夫?
ご心配なく
ビタミンCは水に溶けやすいく
熱に弱い特徴があるんですが
じゃがいのビタミンCは
デンプンに守られてるので
熱に強く水にも溶けにくいんです。
加熱調理しても
ビタミンCは摂れるんですよ〜
紫外線が気になる季節。
たっぷりビタミンC補給しましょう
●鮭と新じゃが出汁マリネ
美肌を守るのはビタミンC
たけじゃない!
鮭に含まれる、
アスタキサンチン
どこかで聞いたことないですか?
そう
化粧品などに含まれる成分。
美肌効果バッチリ!です。
新じゃがと鮭をソテーして
特製お出汁に漬け込みます。
ぜひ作り置きにどうぞ
●肉じゃが春巻き
残った肉じゃがってどうしてます?
コロッケにすると美味しいですよね。
でも衣つけが、、、
ということで
春巻きの皮が登場です
残り物じゃない肉じゃが
レンチンでサクッと作りましょう。
くるりと巻いてパリッと揚げて
お弁当にもどうぞ
●切り干し大根なます
切り干し大根と色々お野菜で
さっぱりなますです。
暑さがマシマシな時期に
食欲そそる一品です。
こちらも作り置きにどうぞ〜
●新しょうが佃煮〜胡桃入り〜
新しょうがの季節でもあります。
香りが爽やかで
辛味が優しいので佃煮にして
ご飯のお供に。
胡桃がアクセントです
●サービスメニュー(レシピなし)
汁物・ミニデザート
何が出るかはその時のお楽しみ
選べるレッスンスタイル
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
定 員:4名
レッスン料:¥5,500(税込)
【レッスン日程】
6月11日(火)10:30〜
6月12日(水)10:30〜
6月13日(木)10:30〜
6月15日(土)11:00〜
6月24日(月)10:30〜
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
レッスン料:¥12,000(税込)
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
お申し込み・お問い合わせ方法
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
2種類のお申し込み方法がございます。
●メール(ご予約フォーム)から
お問い合わせ・ご予約フォーム
●教室LINE から
公式LINE 最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。
公式LINE ID:@aln6326g
お申し込みお待ちしております
\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
をご覧ください
Green-Kitchen HP Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。
Green-KitchenHP
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25